kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Ristorante La Napoletana. Sicily.

Озеро Ганцирри (Ganzirri), что находится в провинции Мессина, совсем небольшое. Площадь составляет не более 4 кв.км, а питается оно грунтовыми водами и от моря через закрытые каналы. На берегах озера очень спокойно, тихо и красиво. Пару фотокарточек я показывала в предыдущем посте. Можно просто долго стоять на парапете и любоваться этим волшебством. А затем заметить стаи мелких рыбешек в воде, их там просто невероятно много! И это просто рай для местных уток :) Если бы вы знали, как забавно наблюдать за маленькими утятами, которые только учаться охотиться ^_^
Так вот, обедать на озеро Ганцирри мы поехали не случайно. Ведь оно знаменито тем, что тут разводят мидий. Следовательно тут они должны быть самыми свежими и самыми вкусными :)
Мы выбрали ресторан Наполетана, с видом на это самое озеро.




Ristorante La Napoletana
via grande 98165, Via Lago Grande, 26, 98165 Messina ME, Italy


Очень понравился интерьер. Все такое светлое, аккуратное. Вроде как и ресторан, но все равно чувствуется какой-то домашний уют. И эти старые фотографии на стенах, судя по которым понятно, что заведению уже очень много лет. Ну а про тарелочки я вообще молчу ^^





Забавная вышла история с вином. Я даже удивилась, по скольку не ожидала такого странного хода от такого заведения. Вообщем, Костя выбрал лучшее вино из того, что у них было (винная карта не очень большая). В силу того, что он учится на сомелье, ошибки по открытию и подаче вина замечает мгновенно. И в этот раз сразу была замечена ошибка: официантка стала открывать нашу бутылку прямо за барной стойкой. Опустив в чашу со льдом, принесла вино уже открытым. Каково было наше удивление, когда вино оказалось не тем, что мы заказывали. На замечание о том, что мы заказали другое вино, было сказано, что того вина нет, и "мы решили (ЧТОО?!) подать вам вот это". :)) Нормальные люди? :))) Ради принципа мы заказали другое вино. Может это научит официантку сначала показывать бутылку клиенту, а потом её открывать :)





Хлеб как и во всех итальянских заведениях - маст хэв на столах. Интересно, у нас когда-нибудь станут его подавать просто так? Без вопросов типа "А Вам нужен платный хлеб?"



Хоть мы пили и не самое лучшее белое сухое в этом заведении, но какая у них кухня!!! Я сейчас 3 раза сглотнула слюну, вспоминая тот обед.
Безумно нежная рыба-мечь. Заметьте - все просто, ничего лишнего. Вкусная простая еда!



Паста с икрой морского ежа! У икры морского ежа специфический вкус, даже в пасте это чувствуется. Но мне очень понравилось! Очень приятный такой вкусовой оттенок. Ни много, ни мало - самый раз!



Ну и пиком сего пира живота стали мидии, ради которых мы сюда и ехали! Оооо!! Как жадно мы вымакивали хлебом соус. Нам так понравилось, что мы заказали еще порцию мидий и порцию хлеба :) Кстати, вернувшись домой, я повторила это блюдо на своей кухне! Кому рецепт? ^_^



Место однозначно очень крутое! Будете в тех краях - обязательно загляните ;) Только не забывайте проверять вино и помните о том, что обедать в Италии лучше до 3 часов дня, иначе можно до 7ми вечера ходить голодными ;)
Tags: italy, kirilife, kiritravel, sicily, кафе-бары-рестораны
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments