?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мидии по-сицилийски.

Путешествия вдохновляют! Появляются новые мысли, новые идеи, хочется творить. Путешествия - это как новый глоток свежего воздуха, когда ты выныриываешь из этих рутинных будней, набираешь полные легкие свободы и ныряешь назад, но уже совсем другой, свежий, окрыленный, вдохновленный.
Так же и Сицилия вдохновила меня, растормошила меня, пробудила во мне мою творческую сторону и, что самое важное, желание опять готовить.
За что я люблю Италию, так это за простоту блюд. Нет, правда! Тут вам не нужно переживать о том, что вам не хватило какого-либо ингредиента, или о количестве этих самых ингредиентов. Не нужно думать и о подаче блюд: чем проще, тем лучше.
Мидии в томатном соусе - одно из простейших блюд, которое мне приходилось когда-либо готовить. Единственное, когда вы покупаете мидии на рынке в Италии, то скорее всего дома вам придется их чистить. Лишние неудобства и трата времени. А в Минске можно купить уже чистенькие у John Dory и быстренько их приготовить.




Готовятся мидии очень просто.
Сначала делаем соус: в большой кастрюле разогреваем оливковое масло. Забрасываем туда мелко рубленные луковицу и палочку сельдерея. Через пару минут добавляем мелко рубленный чеснок (2 зубчика). Еще через пару минут 2 ч.л. мелких каперсов. Вливаем сюда 1/3 бутылки белого сухого вина. Выпариваем алкоголь и добавляем банку томатов в собственном соку. Если томаты цельные, подождите немного пока они станут мягкими и раздавите их лопаточкой. Если соус получается слишком густой, можете добавить немного воды. Посолите и поперчите соус.
В эту же кастрюлю закидываем наших мидий не перемешивая (у меня 1 кг), накрываем крышкой. Через минутку мидии уже начнут открываеться. Откройте крышку и перемешайте мидии с соусом. Накройте крышкой и готовьте их 10-15 минут. В самом конце посыпьте мидии рубленной петрушкой и еще раз перемешайте с соусом.
Подавайте сразу же в глубоких тарелках. И не забудьте свежий хлеб. Его потом так вкусно макать в этот соус, прям пальчики оближешь!!

Bon Appetit!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Nov. 17th, 2016 07:36 am (UTC)
Фотографии обалденные!
kirilife
Nov. 18th, 2016 06:08 am (UTC)
Спасибо!! :)
livejournal
Nov. 17th, 2016 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
taliart
Nov. 17th, 2016 07:25 pm (UTC)
А что разница не чувствуется? Во вкусе мидий? В Италии и у нас?
kirilife
Nov. 18th, 2016 06:10 am (UTC)
возможно, если пробовать в один момент мидии итальянские и те голландские, что я брала в Джон Дори, то можно будет почувствовать разницу :) А так, я бы не сказала, что есть большая разница :)
( 5 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com