kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Мидии по-сицилийски.

Путешествия вдохновляют! Появляются новые мысли, новые идеи, хочется творить. Путешествия - это как новый глоток свежего воздуха, когда ты выныриываешь из этих рутинных будней, набираешь полные легкие свободы и ныряешь назад, но уже совсем другой, свежий, окрыленный, вдохновленный.
Так же и Сицилия вдохновила меня, растормошила меня, пробудила во мне мою творческую сторону и, что самое важное, желание опять готовить.
За что я люблю Италию, так это за простоту блюд. Нет, правда! Тут вам не нужно переживать о том, что вам не хватило какого-либо ингредиента, или о количестве этих самых ингредиентов. Не нужно думать и о подаче блюд: чем проще, тем лучше.
Мидии в томатном соусе - одно из простейших блюд, которое мне приходилось когда-либо готовить. Единственное, когда вы покупаете мидии на рынке в Италии, то скорее всего дома вам придется их чистить. Лишние неудобства и трата времени. А в Минске можно купить уже чистенькие у John Dory и быстренько их приготовить.




Готовятся мидии очень просто.
Сначала делаем соус: в большой кастрюле разогреваем оливковое масло. Забрасываем туда мелко рубленные луковицу и палочку сельдерея. Через пару минут добавляем мелко рубленный чеснок (2 зубчика). Еще через пару минут 2 ч.л. мелких каперсов. Вливаем сюда 1/3 бутылки белого сухого вина. Выпариваем алкоголь и добавляем банку томатов в собственном соку. Если томаты цельные, подождите немного пока они станут мягкими и раздавите их лопаточкой. Если соус получается слишком густой, можете добавить немного воды. Посолите и поперчите соус.
В эту же кастрюлю закидываем наших мидий не перемешивая (у меня 1 кг), накрываем крышкой. Через минутку мидии уже начнут открываеться. Откройте крышку и перемешайте мидии с соусом. Накройте крышкой и готовьте их 10-15 минут. В самом конце посыпьте мидии рубленной петрушкой и еще раз перемешайте с соусом.
Подавайте сразу же в глубоких тарелках. И не забудьте свежий хлеб. Его потом так вкусно макать в этот соус, прям пальчики оближешь!!

Bon Appetit!
Tags: john dory, kirifood, морепродукты
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments