kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Одна привычка в неделю. Неделя 25.

Неделя 25. Возьмите тайм-аут.

Никто не может мыслить ясно со сжатыми кулаками. (с) Джорж Натан

Как часто мы оказываемся в ситуациях, которые отрицательно влияют на наш психологический настрой, вызывая обиду, страх, гнев, печаль? Когда эмоции просто захлестывают нас. В такие моменты мы обычно теряем из виду полную картину событий и не можем действовать конструктивно. В такие моменты мы можем сделать или сказать что-нибудь, что принесет боль окружающим, и о чем мы потом можем сожалеть. Именно поэтому так важно делать тайм-ауты.


Тайм-ауты часто помогают избежать воздействия негативных эмоций на непричастных к ситуации людей. Вспомните, бывали ли ситуации, когда что-то не задалось на работе, "поехали" сроки, невыполнился план, накричал начальник... и т д, мы подавляем целый день эмоции на работе, а затем приходим домой и выплескиываем весь негатив на родных. Было? Уверена что было!
Но это совсем не значит, что нужно эмоции выплескивать прямо на работе. Нет. Нужно взять тайм-аут на 10-15 минут и просто остыть.

Советы:
1 - прислышивайтесь к себе. Очень важно слушать себя и замечать те моменты, когда вас переполняют эмоции, когда вы чувствуете, что ситуация может выйти из-под контроля. Просто возьмите перерыв для того, чтобы немного успокоится.
2 - время. Не нужно брать большие тайм-ауты. Если есть проблема и её нужно решить, лучше решить все сразу. Поэтому тайм-ауты в среднем должны быть 10-15 минут.
3 - объясняйте другим про полезность тайм-аута. Если вам необходимо отвлечься во время конфликта, просто скажите собеседнику, что вам нужно время немного подумать и проветрить голову. Это побуждает собеседника к осмыслению своих собственнных мыслей и эмоций.
4 - тайм-аут на себя. Вам нужно освободиться от эмоций: просто пройдитесь по улице и подышите воздухом, или помедитируйте, или сделайте запись в ежедневник о своих мыслях.

А как вы успокаиваетесь в экстренных ситуациях? Есть секреты? :)
Tags: kirilife, no food, Одна привычка в неделю
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments