kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Винный бар "Хороший год"

Как часто, находясь в магазине в винном отделе, вы по долгу стоите и думаете, не зная, какое-же вино выбрать к ужину. Какой страны? Какого года? Белое или красное? А ведь чтобы начать хоть немного разбираться в вине и понять, какое вино подходит и нравится именно вам, нужно выпить не одну бутылку. Так и алкоголиком стать недолго, верно? :))
И ты думаешь, вот бы кто-нибудь взял и открыл такой бар, где много-много вина, и всё его можно попробовать, и можно поговорить о вине, и послушать интересные истории о вине. И ведь нашлись эти кто-то! И имена им Александр Кульбачко, Сергей Попов и Ирина Вдовина. Именно благодаря этим людям в Минске на улице Зыбицкая совсем недавно открылся винный бар "Хороший год", где действительно хорошо, и где есть всё то, о чем я написала выше.




Винный бар "Хороший год"
ул. Зыбицкая 6, Минск


Хотите вина? Хотите попробовать и открыть для себя новые ароматы и вкусы? Тогда вам обязательно сюда. На входе вас вежливо встретят и проводят к столику. Уже с этого момента персонал начинает свое общение с гостем, старается узнать его и аккуратно заглянуть в его душу. Если вы не знаете, что выбрать - доверьтесь этим ребятам. Они определенно знают толк в своей работе.

В тот холодный вечер я встретилась со своим итальянским другом Костей, и мы решили пропустить где-нибудь по бокальчику вина. И мне было очень интересно и волнительно показать минский винный бар человеку, который учится в Италии на сомелье.

Костя начал вечер с хереса Fino, а я с Савиньон Блан. Только позже я пойму, что вино я могла и не заказывать :)





Сделав глоток вина и попробовав херес, я поняла, что вино в тот вечер оказалось лишним :) Мы заказали закуски и попросили принести нам еще несколько различных видов хереса. Поверьте, вечер приобретает совершенно другие краски, как только вы решаете устроить дегустацию :)

Для тех, кто не знает, херес - это крепленое вино 15-22 градуса. Содаржение сахара зависит от сорта хереса (от 0 до 400 г на литр вина). Вот эти три прекрасных представителя, которые мы решили взять для начала нашей дегустации, должны понравится любителям сухого хереса: Амонтильядо, Пало Кортадо, Олоросо.





Разумно было в наш набор добавить еще и пару сладких бокалов, что мы и сделали. Выбор пал на 30ти-летний Матусалем и по рекомендации Сергея, который любезно нам рассказывал интересные истории про херес, на пробу взяли Крим 1847.





Если в сухих еще чувствуется разница, то вот матусалем и крим - просто как два брата близнеца. Очень сложно почувствовать разницу (а по цене они, между прочим, отличаются больше чем в 2 раза).
Из сухих понравились Амонтильядо и Пало Кортадо. Фино совсем потерял свой вкус после дегустации каждого сорта, хотя если пить его отдельно, то очень неплохо. Представьте, каким невыроженным, простым и неинетресным стал мой Савиньон в бокале :)



Устраивая дегустацию, обязательно возьмите какие-нибудь закуски. И круто, если это будет сет из чего-нибудь разного. Тогда вы полностью сможете насладиться сочетанием напитка и еды. Еда и алкоголь играют совсем по-другому, когда они в дуэте.
Я заказывала сет "Хороший год". Справа налево: кростини с трюфельным маслом, кростини с уткой, кростини с ростбифом, кростини с перцем, кростини с инжиром и козьим сыром. Не очень оценила кростини со свежим перцем - немного скучный по сравеннию с остальными закусками. А вот остальные очень интересные и просто замечательно сочетаются с хересом.









Хороший тартар, оригинальная подача! Вкусно!



Ну и конечно нас не могли отпустить, пока мы не попробуем десерт. А к десерту - сотерн. Вы знаете, что это? Вот и я не знала! Но под десерты это нечто невероятное! Сотерн - это французское десертное вино, подается холодными в отличии от хереса. А с десертом "груша дор-блю" это просто сказка! Призываю вас обязательно попробовать!





Вообщем, дегустации - это всегда весело, будь то с вином, будь то с хересом или портвейном. Не обязаетельно ждать, когда где-то будет проходить дегустация. Устройте её себе сами. Открывайте для себя новые вкусы. Просто заходите в "Хороший год", а там уже вам помогут, направят, расскажут, покажут и нальют! :)
Tags: kirilife, кафе-бары-рестораны, минск
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…