kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Pasta alla Norma/Паста алла Норма

Еще один замечательный сицилийский рецепт. На этот раз - сицилийская паста. Наверняка вы не раз слышали это название Паста алла Норма, но возможно даже не догадывались, с чем она и на сколько она проста в приготовлении. Не устану повторять, что секрет хорошей кухни в простоте, и никакие молекулярные кухни тут рядом не стояли :)
И в пасте на первый взгляд нет ничего особенного. Это просто паста с баклажанами. Но она прекрасна! Даже в XIX веке писатель Нино Мартолио сказал про эту пасту: "Она так же совершенна, как опера Винченцо Беллини 'Норма'" - отсюда и название.




Ингредиенты: на 1 порцию
1 баклажан
1 зубчик чеснока
1 ч.л. орегано
1/3 ч.л. чили порошка
1 ч.л. каперсов
1 ч.л. красного винного уксуса
200 мл томатов в собственном соку (примерно пол баночки которая 450мл)
100 г длинной пасты
зелень - лучше петрушка
пармезан

1. баклажан нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 мин. промыть и высушать бумажными полотенцами.
2. смешать баклажаны с порубленным зубчиком чеснока, 1 ч.л. орегано, 1/3 ч.л. чили порошка, солью, перцем и одивковым маслом.
3. обжарить на сковородке 10 мин. добавить 1 ч.л. каперсов и 1 ч.л. красного винного уксуса. обжарить 2 мин.
4. добавить 200гр томатов в собственном соку. тушить на маленьком огне 20 мин
5. отварить пасту. перемешать с соусом. при подаче посыпать зеленью и тертым пармезаном.

Все гениальное - просто! Приятного аппетита!! ^_^
Tags: kirifood, овощные блюда, паста-кирьяста
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…