kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Tinchite Taverna & Putia. Cefalu. Sicily.

В Чефалу нам довелось зайти на обед в заведение, из которого мы выкатывались колобками!
Стоял обычный жаркий октябрьский сицилийский день. Мы прогулялись по Чефалу, сходили на пляж, искупались и решили, что нужно отобедать и ехать дальше покорять сицилийские города. Прогулявшись по узким улочкам мы наткнулись на небольшое заведение с маленькими столиками на улице.

Tinchite Taverna & Putia
Via XXV Novembre 37/39, 90015 Cefalu, Sicily, Italy


За одним из столиков сидел парень, который вчерашним вечером наливал нам марсалу в винотеке. Ага, раз местный обедает здесь, значит место хорошее. Мы присели на веранду и принялись за меню.




В меню было интересное предложение на самой первой странице. Можно было взять один из двух предложенных сетов (мясной или рыбный), в который входили закуски (много), первое (две пасты) + основное блюдо (рыба либо нога черного поросенка). Так же в сет входит десерт и безлимитное вино. Но вот одна загвоздка.. Один сет нужно брать на одного человека. Мы немного прифигели, как можно столько в себя уместить.. И решили уговорить принести нам на троих 2 сета (мясной и рыбный), отсавить безлимитное вино и исключить десерт, потому как мы все равно не любители десертов. Официант, конечно, повозмущался сначала, мол вот как так, все так хотят на троих 2 сета брать. Но все же мы его убедили, что 3 сета на троих нам будет очень много.



Итак, закуски.... Правда, я даже не вспомню точно, что именно там было. Где-то рыбка, где-то сардинки, где-то осминожки, где-то капоната, где-то митболы с рикоттой и т д..









По правде говоря, слопав закуски, я уже почувствовала, что почти сытая. А впереди же еще паста и основное!! И вот нам несут 4 пасты! На первый взгляд кажется, что они в этих маленьких тарелочках и что тут есть нечего. Но боже, какие они вкусные и сытные!





Аааа! Вот тут мы уже подумали, а не взять ли нам бокс и не повезти ли основное блюдо с собой.. И уже в этот момент мы думали, а что бы было, если бы мы взяли по одному сету на человека. Эти итальянцы - изверги!! Так же можно закормить человека до смерти!! Мы все же осилили и рыбу, и ногу...



Но боже, как нам было тяжело!!! Чтобы вы понимали, вечером, приехав в другой город, мы сидели в ожидании хотябы малейшего чувства голода, чтобы пойти в какое-нибудь заведение. Когда в 11 вечера чувство голода так нас и не настигло, мы просто собрались и пошли в винотеку :)))

Так что если будете в Чефалу и захотите вкусно, много и недорого покушать (один сет стоил порядка 25 евро), то вам определенно сюда!

Tags: italy, kirilife, kiritravel, sicily, кафе-бары-рестораны
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment