kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Enna. Piazza Armerina. Caltagirone. Sicily.

Обожаю эти мелкие итальянские гродишки. Они все очень похожи, но в то же время такие разные. Они все наполнены любовью и теплом. И в них всегда так уютно ^_^ В этих городках совсем не обязательно задерживаться на день. Но в каждом из них есть на что посмотреть, чему полюбоваться или просто вкусно пообедать. А в каком-то из них вы просто сможете найти себя и познать свою истинную мечту :)




Из Чефалу мы решили направиться в небольшой городок под названием Piazza Armerina. Но о нем чуть позже. По дороге мы заскочили в еще один славный городок Enna. Мы заехали сюда на минуточку, просто попить кофе и полюбоваться панорамой.
Логично было предположить, что погода тут будет отличаться от Чефалу, так как Энна расположилась в горах. Но мы же закаленные. Подумаешь из +30 в +15 в платишке и босоножках :) Люди на меня смотрели странно, что не удивительно.













А вот и вид, ради которого мы сюда заехали ^^











Немного замерзнув, сели в машину и рванули в Piazza Armerina(Пьяцца-Армерина).

Вообще по плану мы должны были приехать вечером и пойти на ужин в одно прекрасное заведение, где подают вкуснейшую пасту. Но помните историю про Tinchite Taverna в Cefalu? Да да.. мы просто не могли в этот день уже и думать о еде, поэтому отложили пасту на следующий день.
Днем в этом городе, кажется, нет ни души. Я даже не знаю, где пропадают люди. Пустота! Да и вечером, по правде говоря, их тут не очень-то много. Про пасту я расскажу в отдельном посте, а тут немного уютных улочек.













Кстати, недалеко от Пьяцца-Армерина находится один из самых знаменитых античных памятников Сицилии — вилла Дель-Казале. Её мы тоже посетили и у меня оттуда уух как много фото. Думаю выложить их отдельным постом. Кому-нибудь интересно было бы увидеть мозаику 4 века? :)





И еще один небольшой городок Caltagirone (Кальтаджироне), основной достопримечательностью которого является Лестница Богоматери, украшенная керамическими изразцами. Длина - 130 метров.

Леша показывает свою готовность подниматься на лестницу :)))



Или когда половина лестницы уже пройдена >_<



Детальки









По бокам лестницы милые домики







Вид сверху. С последней ступеньки.





Заодно можете зайти в галерею Луиджи Стурцо









На сегодня на этом все. Всем хорошего дня и прекрасного солнечного настроения! :)
Tags: italy, kirilife, kiritravel, no food, sicily
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments