?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня очень странное утро. У меня всё валится из рук. Всё, к чему я прикасаюсь - падает, ломается, рушится.. Ужас какой-то. Но я не могла позволить, чтобы всё это испортило мне замечательное солнечное утро. К тому же у меня был запланирован очень вкусный завтрак. И даже не хочу думать, на сколько я была бы расстроена, если бы он не получился :))
Завтрак - это начало нового дня. Это как начало новой главы в романе, от которого зависит дальнейшее развитие событий. У кого-то завтрак это кофе и круассан, у кого-то - каша с фруктами, у кого-то стакан воды или смузи, а у кого-то может свиная рулька :) Каждый сам выбирает свой завтрак, который непременно зарядит энергией и настроением на весь день.
Лет 5-6 назад я и думать не думала о завтраках. Не могла даже бутерброд в себя впихнуть. Зато сейчас иногда просыпаюсь такая голодная, что готова съесть слона. Но слона, к сожалению, в моем холодильнике сегодня не оказалось, поэтому я приготовила пашот и салат из рукколы с запеченной тыквой.



[Рецепт]
Рецепт данного завтрака настолько прост, что я даже не стала делать пошаговые фото.
Для салата: 1) От тыквы отрезаем пару долек. смазываем немного маслом, немного солим и отправляем в духовку на 190" на минут 15. после того, как тыква готова, даем ей немного остыть. Режем кубиками.
2) На тарелку выкладываем рукколу, сбрызгиваем немного лимонным соком (он уберет горечь), выкладываем тыкву. сбрызгиваем оливковым маслом. Перчим. Салат готов.

Пашот: 1) В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.
2) в этом время на сковородке (или в духовке) подсушиваем ломтики хлеба или чиабатты, предварительно смазав маслом.
3) вода должна закипеть. затем уменьшаем огонь, чтобы вода совсем слегка кипела. (на своей электрической плите я не довожу до кипения. слишком долго потом придется ждать, пока остынет. Довожу до состояния, когда маленькие пузыри начинают подниматься со дна на поверхность воды)
4) солим воду (на литр воды я сыплю примерно пол ст.л. соли). Наливаем уксус (4-5 ст.л).
5) яйца аккуратно разбиваем в маленькие чашечки или в стаканы. (не повредив при этом желтки). чем свежее яйца, тем лучше у вас получится пашот. если яйца уже лежат несколько дней, добавьте немного больше уксуса.
6) Берем венчик и раскручиваем в воде воронку. (Воронка должна раскрутиться так хорошо, чтобы практически было видно дно кастрюли)
7) в воронку быстро-быстро выливаем яйца и варим 4 минуты.
8) ломтик хлеба смазываем сливочным сыром, или фетой, наверх кладем яйцо-пашот.
готово!


Надеюсь, у вас тоже был такой же вкусный завтрак, как у меня! ;)
Хорошего всем дня и отличного настроения!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Nov. 4th, 2014 09:39 am (UTC)
Вкусное у вас утро!
kirilife
Nov. 4th, 2014 09:49 am (UTC)
Чем вкуснее утро, тем позитивнее день :))
marja77
Nov. 4th, 2014 10:26 am (UTC)

Здравствуйте, подписалась на ваш жж))
Буду пробовать такой рецепт для ужина))) Спасибо!

kirilife
Nov. 4th, 2014 10:47 am (UTC)
Пробуйте на здоровье ;)
Вам спасибо ;)
(Deleted comment)
kirilife
Nov. 5th, 2014 07:45 am (UTC)
да ну )) обычный :)
leila_art
Nov. 6th, 2014 09:32 pm (UTC)
Здравствуйте! прочитала пост в 12 ночи,очень аппетитно) сразу захотелось завтракать)) хочу-хочу тож такой приготовить. но поняла, что на завтра у меня нет ни рукколы, ни тыквы.. и фету надо на хлеб прикупить. В общем, завтра закуплю, а послезавтра буду готовить. Спасибо за рецепт!
kirilife
Nov. 6th, 2014 09:49 pm (UTC)
ой не за что! кушайте на здоровье! :) очень приятно читать такие отзывы :)
kofe_family
Nov. 11th, 2014 02:36 pm (UTC)
Пашотом периодически балуюсь. Открыл для себя его пару лет назад. Одно время даже про типовую глазунью и омлет забыл.

И салатик из тыковки бомбезный - соглашусь
kirilife
Nov. 11th, 2014 07:35 pm (UTC)
да, мой первый пашот тоже был где-то порядка двух лет назад. до этого я боялась, что не получится, что тяжело и все такое :) оказалось, что всё совсем иначе!
kofe_family
Nov. 11th, 2014 07:49 pm (UTC)
Это здорово, когда находишь новое в привычных вещах
kirilife
Nov. 11th, 2014 07:55 pm (UTC)
полностью согласна :)
livejournal
Jun. 7th, 2015 11:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Apr. 18th, 2017 02:55 pm (UTC)
Завтрак: любимые яйца пашот
Пользователь krasavplay сослался на вашу запись в своей записи «Завтрак: любимые яйца пашот» в контексте: [...] Оригинал взят у в Завтрак: любимые яйца пашот [...]
livejournal
Apr. 19th, 2017 04:20 am (UTC)
6 нескучных завтраков с яйцами
Пользователь chukiruki сослался на вашу запись в своей записи «6 нескучных завтраков с яйцами» в контексте: [...] что это очень сложно. Пашот - это намного проще, чем вы думаете. Рецепт можно посмотреть здесь [...]
( 15 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com