kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Завтрак: любимые яйца пашот

Сегодня очень странное утро. У меня всё валится из рук. Всё, к чему я прикасаюсь - падает, ломается, рушится.. Ужас какой-то. Но я не могла позволить, чтобы всё это испортило мне замечательное солнечное утро. К тому же у меня был запланирован очень вкусный завтрак. И даже не хочу думать, на сколько я была бы расстроена, если бы он не получился :))
Завтрак - это начало нового дня. Это как начало новой главы в романе, от которого зависит дальнейшее развитие событий. У кого-то завтрак это кофе и круассан, у кого-то - каша с фруктами, у кого-то стакан воды или смузи, а у кого-то может свиная рулька :) Каждый сам выбирает свой завтрак, который непременно зарядит энергией и настроением на весь день.
Лет 5-6 назад я и думать не думала о завтраках. Не могла даже бутерброд в себя впихнуть. Зато сейчас иногда просыпаюсь такая голодная, что готова съесть слона. Но слона, к сожалению, в моем холодильнике сегодня не оказалось, поэтому я приготовила пашот и салат из рукколы с запеченной тыквой.



[Рецепт]
Рецепт данного завтрака настолько прост, что я даже не стала делать пошаговые фото.
Для салата: 1) От тыквы отрезаем пару долек. смазываем немного маслом, немного солим и отправляем в духовку на 190" на минут 15. после того, как тыква готова, даем ей немного остыть. Режем кубиками.
2) На тарелку выкладываем рукколу, сбрызгиваем немного лимонным соком (он уберет горечь), выкладываем тыкву. сбрызгиваем оливковым маслом. Перчим. Салат готов.

Пашот: 1) В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.
2) в этом время на сковородке (или в духовке) подсушиваем ломтики хлеба или чиабатты, предварительно смазав маслом.
3) вода должна закипеть. затем уменьшаем огонь, чтобы вода совсем слегка кипела. (на своей электрической плите я не довожу до кипения. слишком долго потом придется ждать, пока остынет. Довожу до состояния, когда маленькие пузыри начинают подниматься со дна на поверхность воды)
4) солим воду (на литр воды я сыплю примерно пол ст.л. соли). Наливаем уксус (4-5 ст.л).
5) яйца аккуратно разбиваем в маленькие чашечки или в стаканы. (не повредив при этом желтки). чем свежее яйца, тем лучше у вас получится пашот. если яйца уже лежат несколько дней, добавьте немного больше уксуса.
6) Берем венчик и раскручиваем в воде воронку. (Воронка должна раскрутиться так хорошо, чтобы практически было видно дно кастрюли)
7) в воронку быстро-быстро выливаем яйца и варим 4 минуты.
8) ломтик хлеба смазываем сливочным сыром, или фетой, наверх кладем яйцо-пашот.
готово!


Надеюсь, у вас тоже был такой же вкусный завтрак, как у меня! ;)
Хорошего всем дня и отличного настроения!
Tags: kirifood, завтраки
Subscribe
promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments