kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Beef stew / Рагу из говядины

Ох как же я обожаю вот такую домашнюю еду. Простую, вкусную, невероятно ароматную. И что может быть более домашнее, чем говяжье рагу? Эти небольшие кусочки говядины, которые буквально распадаются на волокна и тают во рту после долгого томления в духовке. Блюдо, которое можно подавать абсолютно с любыми гарнирами и абсолютно по любому случаю, будь то просто домашний обед, или ужин с гостями, или праздничное застолье, или бранч после праздничного застолья :) Оно настолько крутое, что его просто нельзя не любить.




Ингредиенты: (4-6 порций)
говядина для тушения - 800 г
мука - 2 ст.л
оливковое масло
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - 1 большая или 2 маленькие луковицы
сельдерей - 2 стебля
морковь - 4 средние
пучок тимьяна
томаты в собственном соку - 425 мл
вино (красное сухое) - 150 мл
бульон - 500 мл
лавровый лист - 2 шт
вустерский соус (опционально)
соль, перец

1. Духовку разогреть до 160".
2. Мясо порезать крупными кубиками. Смешать с мукой.



3. Морковь, лук, чеснок и сельдерей крупно нарезать







4. Разогреть в большой кастрюле оливковое масло и обжарить говядину примерно 5 минут. Отложить в сторону.





5. добавить в кастрюлю еще немного масла и обжарить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Добавить листики тимьяна. (10-15 минут)



6. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить вино. Когда вино немного выпарится, добавить помидоры, бульон, лавровые листья и немного вустерского соуса (не больше чайной ложки)





7. Посолить, поперчить. Намочить бумагу для запекания, отжать и накрыть мясо. Поставить в духовку на 3-4 часа - мясо должно стать очень мягким и разделяться вилкой на волокна.



8. Подавайте с пюре, с рисом или пастой. Приятного аппетита!


Впереди выходные, и у кого-то из вас Рождество. Расскажите, что будете готовить? :)

Tags: kirifood, блюда из говядины, обеды
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…