kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Сам себе шеф: паста/ризотто и первые блюда.

У меня тут появилось немножко свободного времени, а значит можно по-быстрому написать о мастер-классах, которые были у нас в первой кулинарной школе Oede на курсе Сам себе шеф на прошлой неделе.
Я очень ждала прошлого вторника, потому как тема МК была ПАСТА!! Понимаете? Ну вы понимаете, да? :)) а я ведь фанат этого дела и давно уже хотела научиться готовить домашнюю пасту. И в этот день мне это удалось! Нам всем это удалось!
Занятие вел Андрей Резников - шеф-повар ресторана Perfetto. Андрей оказался как волшебным поваром, так и отменным преподавателем. Он сходу заявил нам, что сам делать ничего не собирается. И это очень круто! Мы как большая дружная команда приступили к работе. Замесили тесто, раскатали тесто, нарезали фетучини. Сделали несколько видов паст и два вида ризотто. Стоит ли говорить о том, что к концу занятия наши животики готовы были лопнуть? :) Но мы получили просто колосальное удовольствие от всего происходящего! А я после этого сразу купила себе машинку для пасты ^_^ мечты сбываются ))



[фотки! фотки! фотки!]

Вы не поверите, но это замороженный горошек. Просто достаньте из морозилки. Высыпьте из пакета - пусть оттает. Затем киньте в кипящую воду на 2 минуты. Все. На вкус - как свежий! В 500 раз круче консервированного!


Простейшая паста! С чесноком, перцем чили и оливковым маслом (Aglio Olio e Peperoncino). Очень просто! Очень быстро! Ярко и вкусно!


Кто на ризотто? - Я! Кто на пасту? - Я! ))))


У нас на кухне уже соревнования по нарезке :)






Ризотто с белыми грибами.


Ризотто с маскарпоне, горошком и мятой! Вкус - не передать словами!!


вот такую пасту мы сами накрутили.


Паста аматричана. Ах и ох! Домашняя паста это в принципе что-то из разряда невероятного!


а эта паста была чудесным завершением вечера (или ночи уже))) - с креветками и белыми грибами! обоги! сочетание просто мммм ^_^


А в четверг на кухне уже любимой студии нас опять встретил Денис Светов, который уже вел у нас МК по салатам. Денис на этот раз не допустил нас голодных к работе, поэтому сразу накормил нас внеплановым легким супчиком с куриными кнелями. Ооо! Какие эти кнели были вкусные и воздушные. Наполнив свои желудки, мы приступили опять резать, жарить, варить! Обалдеть, мне это нравится с каждым разом все больше и больше. Я вот думаю, а что ж это я делать буду, когда это всё закончится? :))) Но пока не будем об этом думать и вернемся к супам. Супы. Овощные, мясные, прозрачные, заправочные, супы-пюре.. их очень-очень много и это как-то всё очень-очень сложно. Но Денис нам рассказал основные секреты, благодаря которым моя суповая жизнь станет проще и легче (надеюсь) Это был вечер пяти супчиков и одного селфи! :D



[Фотки! Фотки! Фотки!]



Именно этим супчиком нас накормил Денис, как только мы пришли.


Опять режем ))


Знаете для чего мы отправляли эти овощи в духовку? для гаспачо!! Мы все были удивлены, когда Деним нам предложил готовить именно этим способом. Но какой в итоге получился гаспаччо!! Мне всегда в гаспаччо не хватало какого-то вкуса и аромата. а тут, за счет того, что овощи совсем немного полежали в духовку, начинают раскрываться. Вы все равно в итоге получаете холодный летний суп гаспачо! Но просто невероятно ароматный!




Рыбный суп с гренками и пастой из консервированного тунца.








Девочки готовят щи в горшочках под хлебной корочкой :)


грибная похлебка.


Щи получились великолепные. Я уже в поисках горшочков. Но чувствую Леша опять будет вытягивать за шиворот из отдела кухонной утвари )))


суп-пюре из брокколи (а внизу тарелки сюрприз из фарша) Очень сытный суп. и просто невероятно вкусный. Повторила его дома - супер!


Эта неделя была тоже очень крутая. Мы готовили выпечку и рыбу. Но об этом в следующем выпуске ;)

Пользуясь случаем, желаю всем теплых, веселых и вкусных выходных! Вдохновляйтесь! Любите! Творите!

фото: Евгений Короленко
Tags: oede.by, Сам себе шеф
Subscribe
promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments