kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Pumpkin pie / Тыквенный пирог

Этот тыквенный пирог я делала уже несколько раз, и все эти несколько раз он съедался так быстро, что я и глазом не успевала моргнуть. Поэтому решила поделиться этим рецептом с вами.
Во-первых, время для тыквенного пирога как никогда подходящее. Вы легко можете приготовить его на Новый Год, или на рождество, или сделать его на скорую руку, чтобы в эти праздничные дни не идти в гости с пустыми руками.
Во-вторых, если ваша морозилка до сих пор забита замороженной тыквой, то этот пирог должен стать первым в списке "что приготовить из тыквы".
Ну и в-третьих, это намного полезнее, чем точить всякие шоколадки или покупное печенье, которые порой так хочется, особенно девочкам время от времени (if you know what I mean ;))
Поэтому, берите ручки и записывайте. А лучше - идите на кухню и готовьте ;)




Ингредиенты:
тесто:
250 г муки
50 г сахара
125 г сливочного масла (холодного)
корица
немного молока (буквально пару столовых ложек)
яйцо

начинка:
600 г тыквы
50 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
корица
4 ст.л. муки
2 яйца

1. Разогреть духовку до 180" и запечь тыкву. Если тыква замороженная (кубиками обычно), я просто выкладываю её на противень и бросаю в духовку на минут 20-30. Если свежая, то режу дольками и запекаю около часа. Суть в том, чтобы она стала мягкой.

2. масло натереть на терке, добавить муку, сахар, корицу и смешать либо в миксере либо руками. Должна получится крошка.
3. Добавить немного молока и яйцо. смешать в миксере до образования гладкого и плотного теста.
4. взять форму для пирога (я беру круглую разъемную), смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. По всему основанию пробить вилкой дырочки. застелить фольгой, засыпать фасолью и отправить на 10-12 минут в духовку.

5. В это время делаем начинку. Смешать блендером тыкву + масло + сахар + корицу + муку + 2 яйца.

6. Достаем форму с тестом. Убираем фольгу с фасолью. Заливаем начинку, равномерно распределяем и убираем обратно в духовку на 50 минут.

7. Достаем из духовки и даем немного остыть. Начинка застынет и станет немного плотнее. Тогда можно резать и подавать к столу.



Приятного аппетита!

Tags: kirifood, Рождество и Новый Год, выпечка, тыква
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…