?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pumpkin pie / Тыквенный пирог

Этот тыквенный пирог я делала уже несколько раз, и все эти несколько раз он съедался так быстро, что я и глазом не успевала моргнуть. Поэтому решила поделиться этим рецептом с вами.
Во-первых, время для тыквенного пирога как никогда подходящее. Вы легко можете приготовить его на Новый Год, или на рождество, или сделать его на скорую руку, чтобы в эти праздничные дни не идти в гости с пустыми руками.
Во-вторых, если ваша морозилка до сих пор забита замороженной тыквой, то этот пирог должен стать первым в списке "что приготовить из тыквы".
Ну и в-третьих, это намного полезнее, чем точить всякие шоколадки или покупное печенье, которые порой так хочется, особенно девочкам время от времени (if you know what I mean ;))
Поэтому, берите ручки и записывайте. А лучше - идите на кухню и готовьте ;)




Ингредиенты:
тесто:
250 г муки
50 г сахара
125 г сливочного масла (холодного)
корица
немного молока (буквально пару столовых ложек)
яйцо

начинка:
600 г тыквы
50 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
корица
4 ст.л. муки
2 яйца

1. Разогреть духовку до 180" и запечь тыкву. Если тыква замороженная (кубиками обычно), я просто выкладываю её на противень и бросаю в духовку на минут 20-30. Если свежая, то режу дольками и запекаю около часа. Суть в том, чтобы она стала мягкой.

2. масло натереть на терке, добавить муку, сахар, корицу и смешать либо в миксере либо руками. Должна получится крошка.
3. Добавить немного молока и яйцо. смешать в миксере до образования гладкого и плотного теста.
4. взять форму для пирога (я беру круглую разъемную), смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. По всему основанию пробить вилкой дырочки. застелить фольгой, засыпать фасолью и отправить на 10-12 минут в духовку.

5. В это время делаем начинку. Смешать блендером тыкву + масло + сахар + корицу + муку + 2 яйца.

6. Достаем форму с тестом. Убираем фольгу с фасолью. Заливаем начинку, равномерно распределяем и убираем обратно в духовку на 50 минут.

7. Достаем из духовки и даем немного остыть. Начинка застынет и станет немного плотнее. Тогда можно резать и подавать к столу.



Приятного аппетита!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 29th, 2016 09:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
annavdovina
Jan. 6th, 2017 11:34 pm (UTC)
а какую фасоль? сколько?
kirilife
Jan. 7th, 2017 07:20 am (UTC)
любую сухую фасоль. она должна покрывать площадь основания. и она просто служит грузом, чтобы тесто не поднялось во время запекания. ;)
у меня просто стоит пакетик такой фасоли, которую я каждый раз использую при выпечке :)
annavdovina
Jan. 7th, 2017 09:30 am (UTC)
спасибо) пойду ваять)) уже все ваши рецепты с тыквой готовила, все так вкусно!!!
kirilife
Jan. 7th, 2017 09:46 am (UTC)
^_^ мне очень приятно такое читать!!
olenka_kurakova
Jan. 12th, 2017 06:11 pm (UTC)
вот куда пойдет последняя тыква, которая лежит на балконе без дела) а то я уже опять хотела кашу или суп делать)
kirilife
Jan. 14th, 2017 04:57 pm (UTC)
))) я уже почти всю замороженную тыкву израсходовала :))
а тыквенный суп зимой это тоже прекрасно!
sunpolina
Jan. 13th, 2017 11:33 am (UTC)
Клёвый :)
kirilife
Jan. 14th, 2017 04:58 pm (UTC)
^_^
wildkot
Jan. 16th, 2017 10:38 am (UTC)
"выкладываю её на противень и бросаю в духовку" - живо себе это представила )))
не надо потом тыкву по стенкам духовки собирать?
kirilife
Jan. 16th, 2017 11:44 am (UTC)
Ахахахахах :))))
не, всё норм! ) я уже наловчилась забрасывать )))
wildkot
Jan. 16th, 2017 11:59 am (UTC)
Все равно с трудом себе представляю, как можно забросить противень в духовку )
( 12 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com