kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Вкусная экономика: 2 курицы = 7 блюд

Думаю, что 80% населения, приходя в магазин, обязательно покупают курицу. Но как часто они покупают курицу целиком? В силу нашей человеческой лени, мы идем и покупаем уже разделанную курицу: грудки или филе, ножки, бедра, крылья. Сейчас в магазине можно купить и хребет, который остался от разделанной курицы. Но зачем покупать это все по отдельности? Ведь можно купить целую курицу, приготовить из нее несколько блюд, и не слабо сэкономить при этом!




Анализ провести очень легко (спасибо, кстати, сайту доставки Евроопта за это ;))
Разделка из курицы:
крылья - 4,45 руб/кг
голень - 4,89 руб/кг
окорок - 5,35 руб/кг
бедро - 5,65 руб/кг
грудка - 5,65 руб/кг
мякоть бедра - 7,25 руб/кг
филе - 7,69 руб/кг
Куриная тушка целиком - 3,99 руб/кг

Вы просто платите за то, что вам разделали курицу :) Но зачем, когда можно сделать это самому, при этом готовить разные блюда, а не жевать филе изо дня в день.

В этом посте я решила показать, сколько всего можно сделать из куриной тушки. Поехали!

Разделав курицу, мы получаем: 2 филе, 2 окорока, 2 крыла и хребет.

1. Никогда не выбрасывайте хребет, который остался у вас после разделывания курицы. Сразу же кладем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, после закипания добавляем специи и овощи и варим куриный бульон!!
Если он не нужен вам сейчас, просто заморозьте его. Бульон замечателен и как основное блюдо, и как основа для других вкусных блюд.

2. Нужно приготовить быстрый обед? Легко!
Возьмите 2 окорочка и 2 крыла. Разогрейте сковородку, обжарьте окорочка и крылья до золотистой корочки, затем добавьте овощи (лук, морковь, сельдерей), томаты в собственном соку, приправы и готовьте минут 30-40. Подавайте со свежим салатом! Вкусный и полезный обед готов.



Подходящие рецепты:
КУРИЦА В ОСТРОМ СОУСЕ С ЛИМОННЫМ РИСОМ
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОУСЕ БАРБЕКЮ

3. Филе идеально подходит для запекания. Просто смажьте мясо небольшим количеством масла и специями и отправьте в духовку на 30-40 минут. В качестве гарнира приготовьте рис с овощами. Быстро, вкусно, полезно!



Или можете просто обжарить филе кусочками и добавить к рису



4. Из второго филе сделаем быструю пасту! Порежьте филе на маленькие кусочки и обжарьте. Отварите пасту. Соедините пасту с филе, добавьте песто и перемешайте. Паста готова!



Еще блюда из куриного филе:
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КУРИЦЕЙ И НУТОМ
ТОМ КХА ГАЙ С ТЫКВОЙ
КИШ С КУРИЦЕЙ, ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ

5. Ну и конечно же, курицу не обязательно разделывать! Можно запечь её целиком!



Вот вам несколько вариантов, как запечь курицу целиком:

GARAM MASALA CHICKEN
КУРИЦА С МАНДАРИНАМИ
КУРИЦА В МОЛОКЕ
КУРИЦА ПО ХЭСТОНУ
ЛИМОННАЯ КУРОЧКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
КУРИЦА В ФОЛЬГЕ ИЛИ КАК НАКОРМИТЬ ГОСТЕЙ СУББОТНИМ ВЕЧЕРОМ

6. Запеченная курица не всегда съедается полностью. Снимите все оставшееся мясо, сложите в контейнер, а на следующий день приготовьте овощное рагу с курицей! Готовить очень просто: обжаривается мелко порубленные лук, чеснок, сельдерей. Добавляется порезанные кубиком морковь и картофель. Следом курица. Заливается бульоном и тушится до готовности овощей. Очень вкусно добавлять еще грибы.



7. От запеченной курицы тоже не торопитесь выбрасывать скелет. Во-первых, из него легко можно сделать тот же куриный бульон. Во-вторых, вы себе не представляете, сколько мяса остается на костях и хребте! Чаще всего мы не обращаем на это внимания и выбрасываем остатки. Но они могут пригодиться для замечательного перекуса. На лепешки для врапов (или на лаваш) выкладываем листья салата, овощи, остатки от курицы. Поливаем соусом йогурт + зелень. Сворачиваем и готово!



Все рецепты из курицы можно найти ЗДЕСЬ

Поделитесь своими любимыми рецептами из курицы ;)

Tags: kirifood, ВкуснаяЭкономика, блюда из курицы, обеды, перекус
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments