kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Дрожжевые булочки с жиром на попе.

У меня в последнее время появилась большая проблема с выделением времени для фуд-фото. И проблема даже не в том, что некогда. Проблема в том, что день стал короче.. В итоге все вечерние блюда просто не попадают на съемки :( Свет что ли покупать и устраивать дома студию? Ох!
И именно по этой причине я сегодня (суббота, если вы помните) встала в 8:00 по будильнику, чтобы приготовить булочки и успеть их сфотографировать )))) Я псих! Серьезно!
До недавнего времени я совсем не дружила с дрожжевым тестом. По каким только рецептам я не делала его, оно ну никак не поднималось. Мой опыт в выпечке чиабатты я вообще вспоминать не хочу :) Поэтому, все рецепты, где участвовало дрожжевое тесто, я старалась обходить стороной. Но на уроке по выпечке на курсах Сам Себе Шеф я узнала простейшую вещь: как бы вы не старались делать тесто с сухими дрожжами, в 90% это будет фэйл - оно не поднимется. Мало того, до этого занятия я даже не в курсе была, что свежие дрожжи продаются в любом магазине в отделе с майонезами О_О Конечно, следующий свой поход в магазин я начала с покупки дрожжей.
И вот сегодня, чуть приоткрыв левый глаз, еще в темноте я выбралась из-под одеяла я потопала на кухню замешивать тесто. Слушайте.. сегодня я поняла, что я никогда не видела поднявшегося теста! Серьезно! Оно так поднялось, что чуть не убежало из миски :D У меня даже настроение поднялось вместе с тестом (хи-хи). Отчего булочки получились просто великолепные.



[Рецепт]
Для теста:
мука - 500гр
дрожжи свежие - 50гр
молоко - 200-250мл
сахар - 75гр
растительное масло - 30гр
яйцо - 1шт

Для начинки:
сахар - на глаз
корица - на глаз
сливочное масло - 15гр
изюм - 2-3 жмени

Для крема:
растопленное сливочное масло - 20-30гр
сахарная пудра - 30-40 гр
творожный сыр (я беру Natura) - 60 гр

1. Разогреваем молоко (не кипятим. оно просто должно быть теплое) и растворяем в нем дрожжи.



2. Просеиваем муку в большую миску.



3. К муке добавляем сахар, яйцо и растительное масло.



4. частями вливаем молоко с дрожжами и начинаем тщательно вымешивать тесто. сначало оно будет сильно липнуть к рука. постепенно станет более эластичным и гладким.





5. Перекладываем в миску и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место: можно к батарее, можно просто включить духовку и поставить тесто на плиту. от духовки ему будет очень тепло.

6. Постоять ему нужно так часа 2. Можно пару раз его помять руками за эти два часа.





7. После того, как тесто поднялось, разделить его на 2 части. Одну часть раскатать (не тонко). обмазать поверхность теста мягким сливочным маслом. затем посыпать сахаром (количество сахара зависит от того, на сколько вы любите сладкое. поэтому я не стала указывать его кол-во в ингредиентах). посыпать корицей (по кол-ву так же как и с сахаром). я добавила еще немного имбиря. сверху выложить изюм (заранее промытый). И скручиваем в такой рулет, который потом разрежем поперек на маленькие булочки





8. булочки выкладываем на противень и даем им немного постоять. они еще поднимуться.



9. духовку разогреваем на 180-200 градусов. отправляем в горячую духовку наши булочки на минут 15. проверяем готовность зубочисткой: если зубочиска достается сухая - булочки готовы.

10. для крема смешиваем ингредиенты и тщательно перемешиваем. можно миксером.
11. Достаем булочки из духовки и поливаем кремом.










Так как теста получилось много, я еще решила сделать булочки с шоколадом. Для этого просто отщипните от теста небольшие комочки, скатайте их в шарики. В каждый шарик впихните по дольке шоколада (лучше использовать молочны и не беларуский). Выпекать так же как и предыдущие булочки :)



[еще пару фото]








Всем приятного аппетита! И сладких выходных!
Tags: kirifood, выпечка
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…