И вот улов несем домой и отдаём прямиком на кухню, там уже во всю готовится ужин. И уже совсем скоро на столе будет стоять чугунная сковородка с вкуснейшей жареной рыбкой в масле! С хрустящей корочкой и нежным мясом!
И вот тебе 30, а ты все равно чувствуешь тот аромат, тот вкус и ту атмосферу! Потому что память на вкусы и ароматы творит чудеса!
На днях у меня в холодильнике случайным образом оказалась очень вкусная рыба. Как она попала к нам? Заботливая Лёшина бабушка принесла её откуда-то (и по правде говоря, я уже хочу знать контакты). Рыба, по всей видимости, оказалось озёрной. Я это поняла, когда уже попробовала её: вкус отличается от речной. И вот после того, как попробовала, возник этот самый флэшбэк, о котором я написала выше.
Как готовить? Да очень просто!
В миске смешиваем специи (соль, перец, паприка, сушеная петрушка или другая зелень). Обваливаем в этом куски рыбы. Добавляем пару раздавленных зубчиков чеснока и опять тщательно перемешиваем.
Разогреваем в сковороде немного оливкового и 1 ст.л. сливочного масла. Выкладываем рыбу и жарим до золотистой корочки (3-5 мин). Переворачиваем, на каждый кусочек рыбы кладем небольшой кусочек сливочного масла. Жарим еще 3-5 минут.
Выкладываем рыбу в миску. Подаем к столу вместе с овощным (картофель + морковь) пюре и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
P.S. Расскажите, может есть у кого информация, где в Минске можно купить недорогую охлажденную рыбу? ;)
Journal information