kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Жареная рыба по-деревенски

Закройте глаза и представьте, что на дворе лето, вы выбегаете на улицу понежиться в солнечных лучах и оказываетесь в деревенском дворике. По двору бегают куры и цыплята, где-то пасутся коровы, где-то лают собаки, кот грациозно ходит по забору, как будто он тут самый главный. В воздухе стоит чистый аромат сладких фруктов и лета! И вам 6 лет! Вот-вот из дома выйдет дед и вы пойдете на озеро ловить рыбу! И ведь кажется, что ловить рыбу - это чрезвычайно ответственная и важная работа. И ты как будто герой, который удостоился чести пойти на рыбалку! На озере очень тихо и спокойно.. Это в 30 вам будет казаться, что это идеальное место, чтобы послушать тишину, послушать природу. Но вам 6 лет! Вы хотите, чтобы природа говорила с вами, чтобы она играла с вами, и чтобы рыба ловилась большая и маленькая. Ведь большую бабушка обязательно пожарит на ужин, а маленькую уже ожидает тот самый кот Васька.
И вот улов несем домой и отдаём прямиком на кухню, там уже во всю готовится ужин. И уже совсем скоро на столе будет стоять чугунная сковородка с вкуснейшей жареной рыбкой в масле! С хрустящей корочкой и нежным мясом!
И вот тебе 30, а ты все равно чувствуешь тот аромат, тот вкус и ту атмосферу! Потому что память на вкусы и ароматы творит чудеса!




На днях у меня в холодильнике случайным образом оказалась очень вкусная рыба. Как она попала к нам? Заботливая Лёшина бабушка принесла её откуда-то (и по правде говоря, я уже хочу знать контакты). Рыба, по всей видимости, оказалось озёрной. Я это поняла, когда уже попробовала её: вкус отличается от речной. И вот после того, как попробовала, возник этот самый флэшбэк, о котором я написала выше.

Как готовить? Да очень просто!
В миске смешиваем специи (соль, перец, паприка, сушеная петрушка или другая зелень). Обваливаем в этом куски рыбы. Добавляем пару раздавленных зубчиков чеснока и опять тщательно перемешиваем.
Разогреваем в сковороде немного оливкового и 1 ст.л. сливочного масла. Выкладываем рыбу и жарим до золотистой корочки (3-5 мин). Переворачиваем, на каждый кусочек рыбы кладем небольшой кусочек сливочного масла. Жарим еще 3-5 минут.
Выкладываем рыбу в миску. Подаем к столу вместе с овощным (картофель + морковь) пюре и салатом из свежих овощей.



Приятного аппетита!

P.S. Расскажите, может есть у кого информация, где в Минске можно купить недорогую охлажденную рыбу? ;)
Tags: kirifood, обеды, рыба
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment