kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Одна привычка в неделю. Неделя 34.

Неделя 34. Чаще бывайте на свежем воздухе.

Спать надо ложиться с последними лучами заходящего солнца, а просыпаться - с первыми лучами рассвета. (с) Аретей из Каппадокии, врач, II в.н.э.

Пребывание на свежем воздухе в прекрасный солнечный день вызывает улыбку и согревает душу. И это понятно: и свежий воздух, и солнечные лучи влияют на наш мозг и центральную нервную систему. Но при этом, большое количество людей проводит на улице всего лишь 10% своего времени. (не мудрено.. когда ты сидишь по 8 часов 5 дней в неделю в офисе)
Солнечный свет играет важную роль в поддержании биологических ритмов. А они, в свою очередь, контролируют сон. Когда в глаза поступает солнечный свет, в организме вырабатывается больше серотонина и меньше мелатонина, который отвечает за сон. А когда на кожу попадают солнечные лучи, активно вырабатывается витамин D (каторый важен для активного сопротивления организма различным заболеваниям - как телесным, так и душевным).


Исследования показывают, что различные виды депрессий, сезонных аффективных расстройств и бессонница могут быть следствием недостатка витамина D.

На улице наслаждайтесь свежим воздухом с большим содержанием кислорода. Кислород - пища для мозга. Мозг потребляет 20% кислорода, который мы вдыхаем с воздухом. При низком содержании кислорода в крови мы можем испытывать усталость, головные боли, депрессии, снижение концентрации внимания.

Советы:

1 - цель. поставьте перед собой цель увеличить время пребывания на свежем воздухе.

2 - прогулки. Начинайте и заканчивайте день прогулками. Чтобы обеспечить себя кислородом и свежим воздухом, достаточно 10-15 минутной прогулки.

3 - едим на свежем воздухе. Если есть возможность, принимайте пищу на свежем воздухе.

4 - больше времени среди зеленых насаждений. Чем больше деревьев в выбранной вами местности, тем чище и богаче кислородом воздух.

5 - по возможности занимайтесь физкультурой на открытом воздухе.

6 - принимайте витамин D3

7 - чаще проветривате помещение

Tags: kirilife, no food, Одна привычка в неделю
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments