?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывало у вас такое, что вы решили приготовить завтрак, обед или ужин, или может быть ссобойку на работу, и обнаружили, что в вашей кладовке нет простейших продуктов, которые могли бы идеально подойти в качестве гарнира? Со мной случалось такое постоянно! После чего я придумала свой Топ 10, который должен быть на моей кухне всегда.




1. Паста.

Многие из вас наверняка в курсе, что паста - это моё любимое блюдо. Самое простое, что можно приготовить, и, как для меня, самое вкусное :) Поэтому паста в моём доме есть всегда, причем несколько видов.

Все рецепты пасты, а их очень много, можно найти ЗДЕСЬ!



2. Гречка.

Гречка - одна из полезных круп и идеально подходит для гарниров. Я часто готовлю её на завтрак. Иногда готовлю с овощами в качестве основного блюда.
Гречка содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. Эта крупа является ценным белковым, низко углеводным диетическим продуктом. В гречке много фолиевой кислоты, что стимулирует кроветворение, повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням. По содержанию жира из всех круп, употребляемых в пищу, гречневая уступает только овсяной крупе и пшену, а по содержанию белка превышает их все.



3. Пшено.

В детстве терпеть не могла эту кашу. Но мне кажется, что просто как-то не правильно мне её готовили :) Совсем недавно проснулась любовь к этой крупе, поэтому она теперь входит в мой ТОП продуктов.
Пшено считается одной из наименее аллергенных зерновых культур. Оно очень легко усваивается организмом, поэтому подходит даже для людей с чувствительным пищеварением.
Пшено содержит 70% крахмала, 12-15% белка, содержащего незаменимые аминокислоты, а так же большое количество жира 2,6-3,7%, клетчатки 0,5-08%, небольшое количество сахаров до 2%, витамины В1, В2, РР и большое количество фосфора, калия и магния. В народной медицине пшено считается продуктом, дающим силы, укрепляющим тело, особенно мышечную систему. Пшено оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, и считается, что оно способствует выведению из организма антибиотиков и токсинов. Пшённая каша благотворно действует на организм и при атеросклерозе, и при сахарном диабете, и при болезнях печени. А при воспалении поджелудочной железы рекомендуется съедать ее по тарелке в день.



Отличный вариант для завтрака - ПШЕНАЯ КАША С ГРИБАМИ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ. Попробуйте, и возможно это блюдо станет и вашим любимым ;)

4. Рис.

Еще одна крупа, которая спасает меня почти всегда, когда нет идей, что приготовить. Его можно просто сварить, заправить сливочным маслом и подавать как идеальный гарнир к чему-нибудь остренькому. Можно сделать рис с травами и специями, или лимонный рис, или рис с куркумой! Или приготовить рис с овощами, которые завалялись в вашем холодильнике или морозильнике. И вы получите идеальный гарнир (хотя я часто такое ем как основное блюдо)
Рис является важным источником нескольких витаминов группы В: тиамина В1, рибофлавина В2, ниацина В3 и В6; витамин РР, каротин, витамин Е, которые способствуют укреплению нервной системы и благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Рис содержит достаточное количество необходимых нашему организму микроэлементов: калий, фосфор, цинк, железо, кальций, йод и селен. В рисе содержатся сложные углеводы, поэтому рис питателен, но при этом не калориен и наоборот, способствует общему похудению.
Рис у меня, как и паста, тоже всегда разных видов: рис для рисовой каши (круглый такой, с большим количеством крахмала), басмати или жасмин (для основных блюд или гарниров), и арборио для ризотто.



Обязательно попробуйте Рисовую кашу с фруктами на завтрак ^_^

5. Хлеб.

Я часто на завтрак ем яйца, а к ним мне обязательно нужен хлеб :) Обожаю подсушивать тосты в духовке, выкладывать на них авокадо, а сверху - яйцо. Ммммм!! Но на хлеб стараюсь не налегать. Обычно это 1-2 ломтика в день, и то на завтрак.



6. Сухофрукты.

Зимой и ранней весной, когда наш организм слабеет после морозов и долгого пребывания в закрытых помещениях, сухофрукты особенно полезны: те, кто употребляет их регулярно, реже болеют простудными заболеваниями, не имеют проблем с пищеварением.
Я люблю использовать сухофрукты в граноле, в выпечке. К сожалению, не огромный фанат есть их просто так.

Рецепт любимой гранолы.

А последняя выпечка, в которой было просто оооочень много сухофруктов, это был рождественский кекс.



7. Мюсли.

Стараюсь, чтобы дома всегда были мюсли, клетчатка, отруби. Частенько ем их в качестве перекуса с йогуртом или мягким творожком. Очень часто в последнее время покупаем мюсли с пробиотиками. Ну и самый большой плюс мюслей, по моему мнению, это обеспечение качественной работы пищеварительной системы.



8. Шоколад и какао.

Я совсем не сладкоежка. Но вот иногда просто необходимо приготовить на скорую руку какие-нибудь кексы, или шоколадный соус. Без этих ингредиентов не обойтись. Поэтому эта парочка всегда располагается на полках моего кухонного ящика.



9. Мука.

Иногда я могу прожить пару недель и не использовать муку вовсе. Но иногда просто как выстрелит! Срочно нужно сделать чиабатту, или пиццу, или добавить пару ложек в соус, или испечь какой-нибудь пирог! Ну никак без муки! Никак! :)



10. Орехи.

Эти ребята стали обязательными на моей кухне не так давно, но уже занимают лидирующее место в моем дневном рационе.
Орехи как еда между основными приемами пищи обеспечат организм всеми необходимыми ему витаминами и минералами, ускорят обмен веществ, очистят организм от шлаков и токсинов и улучшат состояние волос и ногтей. А так же улучшат настроение, урегулируют выработку кортизола, тем самым помогут избавиться от стресса.



Расскажите, а какие продукты всегда лежат на полках ваших кухонных ящиков?


Похожие статьи:
10 MUST HAVE ПРОДУКТОВ В МОЁМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
Jan. 23rd, 2017 08:13 am (UTC)
у меня это гречка, рис, овсянка и паста)
kirilife
Jan. 23rd, 2017 04:53 pm (UTC)
да!! без них никуда.
представляешь, купила себе овсяную крупу и завтра буду первый раз в жизни варить себе овсяную кашу на завтрак )))) волнительно как-то )))
livejournal
Jan. 23rd, 2017 08:25 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
taliart
Jan. 23rd, 2017 12:52 pm (UTC)
Примерно то же самое :)
У меня еще оранжевая чечевица. И фасоль. И кускус. Льняное семя и семечки. Нутовая мука (и нут). И наверняка еще что-то и не одно, но сейчас не посмотрю :)

А вот с шоколадом сложнее. Он конечно регулярно закупается в кулинарных целях, но, как правило, не доживает )) Так что о перечных шоколадных пряниках пока только мечтаю :)
kirilife
Jan. 23rd, 2017 04:54 pm (UTC)
у меня поочередно бывают и чечевица (разная), и кускус, и киноа :)) Хотя бывает психану, и это все сразу заполняет мои полки )))
taliart
Jan. 24th, 2017 12:10 pm (UTC)
просто как раз чечевица (именно оранжевая) и кускус — это супербыстрые варианты. Поэтому дежурные :)
А киноа где покупаешь? Я давно хочу попробовать, но на глаза в магазине не попадалось, а специально куда-то ехать лень :)
kirilife
Jan. 25th, 2017 04:17 pm (UTC)
киноа в Короне часто вижу. но не сильно часто покупаю, так как цена, как по мне, завышеная ))
gluchenka
Jan. 23rd, 2017 01:02 pm (UTC)
Базовый набор, наверное, действительно у всех плюс-минус одинаковый.
Паста, рис, гречка, мука - это вообще без вариантов, должно быть всегда.

В этот список, по идее, должны входить еще всевозможные специи, соль-сахар, растительное масло и чай-кофе, но наверное, возможность их отсутствия на кухне даже уже не воспринимается как реальный жизненный вариант ))
kirilife
Jan. 23rd, 2017 04:56 pm (UTC)
ну да, вот сахар-соль, масло, чай - если этого нет, то и кухни, наверняка, тоже нет :)))
а насчет специй думаю сделать такой же отдельный пост :)
bondaresja
Jan. 23rd, 2017 04:30 pm (UTC)
у меня в голове почему-то оккупировалась мысль, что бакалея - это сахар. и меня сейчас удивило открытие, что это еще и пасты, и крупы, и прочая живность)
kirilife
Jan. 23rd, 2017 04:58 pm (UTC)
:)))))
Не расстраивайся, я вообще когда-то думала, что это всякие булочки )))))
lessismore
Jan. 23rd, 2017 06:50 pm (UTC)
Почти всё то же, но плюс кокосовое молоко, томатная пассата и паста тахини для хумуса
kirilife
Jan. 25th, 2017 04:29 pm (UTC)
у меня в какое время тоже кокосовое молоко было всегда :) потом что-то перестала с ним готовить :) редко покупаю ))
lessismore
Jan. 25th, 2017 07:23 pm (UTC)
А что ты в принципе с ним готовила?
kirilife
Jan. 26th, 2017 11:31 am (UTC)
курица мне нравилась в кокосовом молоке :) в карри отлично идет. Очень вкусно рыба в кокосовом молоке. Ну и конечно же Том Ям. просто обожаю!! ^_^
lessismore
Jan. 27th, 2017 08:36 am (UTC)
Оу, я и забыла про Том Ям. Надо попробовать его сделать!!
kirilife
Jan. 29th, 2017 03:37 pm (UTC)
У меня есть прекрасный рецепт Том Кха Гай с тыквой
http://kirilife.livejournal.com/72073.html

тоже чудесный!! ^_^
lessismore
Jan. 29th, 2017 08:51 pm (UTC)
Спасибочки!!!
kirilife
Jan. 30th, 2017 03:58 pm (UTC)
всегда пожалуйста ^_^
( 19 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com