kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

10 MUST HAVE бакалейных продуктов на моей кухне

Бывало у вас такое, что вы решили приготовить завтрак, обед или ужин, или может быть ссобойку на работу, и обнаружили, что в вашей кладовке нет простейших продуктов, которые могли бы идеально подойти в качестве гарнира? Со мной случалось такое постоянно! После чего я придумала свой Топ 10, который должен быть на моей кухне всегда.




1. Паста.

Многие из вас наверняка в курсе, что паста - это моё любимое блюдо. Самое простое, что можно приготовить, и, как для меня, самое вкусное :) Поэтому паста в моём доме есть всегда, причем несколько видов.

Все рецепты пасты, а их очень много, можно найти ЗДЕСЬ!



2. Гречка.

Гречка - одна из полезных круп и идеально подходит для гарниров. Я часто готовлю её на завтрак. Иногда готовлю с овощами в качестве основного блюда.
Гречка содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. Эта крупа является ценным белковым, низко углеводным диетическим продуктом. В гречке много фолиевой кислоты, что стимулирует кроветворение, повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням. По содержанию жира из всех круп, употребляемых в пищу, гречневая уступает только овсяной крупе и пшену, а по содержанию белка превышает их все.



3. Пшено.

В детстве терпеть не могла эту кашу. Но мне кажется, что просто как-то не правильно мне её готовили :) Совсем недавно проснулась любовь к этой крупе, поэтому она теперь входит в мой ТОП продуктов.
Пшено считается одной из наименее аллергенных зерновых культур. Оно очень легко усваивается организмом, поэтому подходит даже для людей с чувствительным пищеварением.
Пшено содержит 70% крахмала, 12-15% белка, содержащего незаменимые аминокислоты, а так же большое количество жира 2,6-3,7%, клетчатки 0,5-08%, небольшое количество сахаров до 2%, витамины В1, В2, РР и большое количество фосфора, калия и магния. В народной медицине пшено считается продуктом, дающим силы, укрепляющим тело, особенно мышечную систему. Пшено оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, и считается, что оно способствует выведению из организма антибиотиков и токсинов. Пшённая каша благотворно действует на организм и при атеросклерозе, и при сахарном диабете, и при болезнях печени. А при воспалении поджелудочной железы рекомендуется съедать ее по тарелке в день.



Отличный вариант для завтрака - ПШЕНАЯ КАША С ГРИБАМИ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ. Попробуйте, и возможно это блюдо станет и вашим любимым ;)

4. Рис.

Еще одна крупа, которая спасает меня почти всегда, когда нет идей, что приготовить. Его можно просто сварить, заправить сливочным маслом и подавать как идеальный гарнир к чему-нибудь остренькому. Можно сделать рис с травами и специями, или лимонный рис, или рис с куркумой! Или приготовить рис с овощами, которые завалялись в вашем холодильнике или морозильнике. И вы получите идеальный гарнир (хотя я часто такое ем как основное блюдо)
Рис является важным источником нескольких витаминов группы В: тиамина В1, рибофлавина В2, ниацина В3 и В6; витамин РР, каротин, витамин Е, которые способствуют укреплению нервной системы и благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Рис содержит достаточное количество необходимых нашему организму микроэлементов: калий, фосфор, цинк, железо, кальций, йод и селен. В рисе содержатся сложные углеводы, поэтому рис питателен, но при этом не калориен и наоборот, способствует общему похудению.
Рис у меня, как и паста, тоже всегда разных видов: рис для рисовой каши (круглый такой, с большим количеством крахмала), басмати или жасмин (для основных блюд или гарниров), и арборио для ризотто.



Обязательно попробуйте Рисовую кашу с фруктами на завтрак ^_^

5. Хлеб.

Я часто на завтрак ем яйца, а к ним мне обязательно нужен хлеб :) Обожаю подсушивать тосты в духовке, выкладывать на них авокадо, а сверху - яйцо. Ммммм!! Но на хлеб стараюсь не налегать. Обычно это 1-2 ломтика в день, и то на завтрак.



6. Сухофрукты.

Зимой и ранней весной, когда наш организм слабеет после морозов и долгого пребывания в закрытых помещениях, сухофрукты особенно полезны: те, кто употребляет их регулярно, реже болеют простудными заболеваниями, не имеют проблем с пищеварением.
Я люблю использовать сухофрукты в граноле, в выпечке. К сожалению, не огромный фанат есть их просто так.

Рецепт любимой гранолы.

А последняя выпечка, в которой было просто оооочень много сухофруктов, это был рождественский кекс.



7. Мюсли.

Стараюсь, чтобы дома всегда были мюсли, клетчатка, отруби. Частенько ем их в качестве перекуса с йогуртом или мягким творожком. Очень часто в последнее время покупаем мюсли с пробиотиками. Ну и самый большой плюс мюслей, по моему мнению, это обеспечение качественной работы пищеварительной системы.



8. Шоколад и какао.

Я совсем не сладкоежка. Но вот иногда просто необходимо приготовить на скорую руку какие-нибудь кексы, или шоколадный соус. Без этих ингредиентов не обойтись. Поэтому эта парочка всегда располагается на полках моего кухонного ящика.



9. Мука.

Иногда я могу прожить пару недель и не использовать муку вовсе. Но иногда просто как выстрелит! Срочно нужно сделать чиабатту, или пиццу, или добавить пару ложек в соус, или испечь какой-нибудь пирог! Ну никак без муки! Никак! :)



10. Орехи.

Эти ребята стали обязательными на моей кухне не так давно, но уже занимают лидирующее место в моем дневном рационе.
Орехи как еда между основными приемами пищи обеспечат организм всеми необходимыми ему витаминами и минералами, ускорят обмен веществ, очистят организм от шлаков и токсинов и улучшат состояние волос и ногтей. А так же улучшат настроение, урегулируют выработку кортизола, тем самым помогут избавиться от стресса.



Расскажите, а какие продукты всегда лежат на полках ваших кухонных ящиков?


Похожие статьи:
10 MUST HAVE ПРОДУКТОВ В МОЁМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Tags: kirifood, must have, simple food
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…