kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Salmon en croûte / Открытый пирог с лососем

Наверняка, у каждого есть свой кумир в той или иной области: в музыке, в кино, в IT индустрии, в искусстве. У меня же есть такой кумир в кулинарии, который вдохновляет своими поступками, своими рецептами, своей работой чуть ли не каждый день. Не сложно догадаться, что это сэр Джейми Оливер. Люблю его рецепты за то, что они простые, понятные и домашние. Небольшая небрежность всегда придаёт блюдам чувство семейного уюта и тепла. Такими блюдами хочется кормить семью, друзей, да кого угодно. Просто раздавать эту любовь людям.
Вот на днях опять вдохновившись очередным блюдом от Джейми, решила приготовить его сама.
Встречайте! Salmon en croûte. Дословно с французского переводится как "лосось в корке". Я же просто называю это рыбным пирогом, или пирогом с лососем. Готовится очень просто. И поверьте, такой пирог порадует всех ваших гостей!




Ингредиенты:
филе лосося ~ 700 г (попросите в магазине, чтобы отделили от шкурки, если самим лень этим заниматься)
упаковка теста - 400 г
1 яйцо

для шпинатной начинки:
упаковка замороженного шпината - 400 г
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна или свежего орегано

для соуса:
лук порей - 1 шт
1 ст.л. сливочного масла
100 мл белого вина
1 ст.л. муки
100-150 мл молока
перец чили - 1/4 ч.л.
тертый сыр - 50 г

1. Для шпинатной начинки: обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте замороженный шпинат. Приправьте листочками тимьяна. Добавьте соль, перец. Готовьте на небольшом огне, пока масса не разморозится и не станет однородной. Отложите в сторону
2. Для соуса: разогрейте сковороду. На сливочном масле обжарьте лук порей. Добавьте вино. Когда выпарится (3 мин), добавьте муку и перемешайте. Введите молоко. Добавляйте понемногу и перемешивайте. Не нужно, чтобы получится очень жидкий соус, иначе он растечется по всему противню. Поэтому контролируйте количество молока.
Когда соус готов, добавьте перец чили и тертый сыр. Взбейте соус блендером.
3. Немного раскатайте тесто. На тесто выложите шпинатную начинку (оставляйте края, чтобы их подогнуть). На начинку выложите филе лосося.



4. Сверху распределите соус. Подогните края. Смажьте края взбитым яйцом. Отправьте в духовку на 220" на 30-40 минут.

Подавайте порционно со свежим салатом.



Приятного аппетита!!
Tags: kirifood, обеды, рыба
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments