kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

От любви до ненависти: овсяная каша

Вы не поверите что вчера случилось! Первый раз в жизни я решила приготовить овсянку! Да да, я ни разу не готовила овсяную кашу. И ни разу не пробовала, потому что она всегда отталкивала меня своим внешним видом - нечто слизкое, мерзкое, непонятного цвета.
Но наступил день, когда я узнала, что мерзкое и слизкое - это овсяная каша из хлопьев, которую заливают молоком и водой на 5 минут и она готова. А овсяная каша из овсяной крупы выглядит совсем иначе и имеет совсем иную текстуру и вкус. К тому же, овсяная крупа намного полезнее овсяных хлопьев. Думаю, что всем понятно и очевидно, что чем больше продукт подвергается обработке, тем больше полезных свойств он теряет.
И знаете что? Теперь овсяная крупа входит в список обязательных продуктов в моем доме! Очень приятный вкус! Очень хорошая текстура, прям как я люблю. Когда ты чувствуешь, что ты ешь, а не такое, что можно проглотить без прожевывания :)




Несколько секретов:
1. перед варкой овсяную крупу обязательно промыть.
2. воду кипятим со щепоткой соли и ложкой оливкового масла.
3. соотношение овсянки к воде - 1:3

Я, кстати, закидала кашу фруктами и ягодами, ну как это модно у зожников (нужно же перебить вкус той непонятной слизи). И только потом поняла, что тут столько не нужно. Каша сама по себе вкусная. Поэтому дополняем все чем душе угодно, но в меру ;)
Tags: #зож, #пп, kirifood, завтраки, каши
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments