?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Simple food: persimmon / хурма

Сейчас сезон хурмы, и в каждом магазине на прилавках можно найти этот красивый оранжевый фрукт, который берут все все все :) Поэтому сегодня предлагаю немного поговорить про него.
В детстве я очень осторожно относилась к этом фрукту, потому что если хурма не достаточно спелая, то в ней присутствует очень много танинов, от которых во рту появляется вот это вяжущее чувство. Помните, да? Вот мне оно почему-то жутко не нравилось )) Потом какое-то время я была очень холодна к этому продукту (как, собственно, ко всем фруктам). Но вот в этом сезоне хурма занимает первое место в моём фруктовом списке :)
Давайте разберемся, чем же хурма хороша и почему же я с распростёртыми объятиями пустила ее в свой рацион.




Полезности:

1 - В состав входят: витамин С, провитамин А, витамины А, P. Наличие бета-каротина способствует омолаживанию кожи. А высокая концентрация каротина в сочетании с витамином С эффективно улучшает зрение.

2 - содержащиеся витамины стимулируют имунную систему.

3 - высокое содержание йода благотворно влияет на работу щитовидной железы

4 - раствор сока хурмы и теплой воды помогает при боли в горле и простудных заболеваниях (полоскание)

5 - повышает работоспособность и успокаивает нервную систему!!

Последний пункт стал решающим для меня, так как я сейчас очень загоняюсь по тем продуктам, которые позитивно влияют на нервную систему. Возможно даже напишу как-нибудь пост о таких продуктых, если кому-нибудь интересно ;)
И знаете что? Ем хурму уже на протяжении нескольких недель.. Могу сказать, что я - удав! :) И это очень круто.

Из минусов:

- Не рекомендуется употреблять хурму людям с нарушением работы поджелудочной железы и сахарным диабетом, т.к. хурма содержит 25% сахарозы.

- Недоспевшие плоды хурмы имеют в своем составе большое количество танина который обладает вяжущими свойствами. В связи с этим не стоит употреблять хурму людям, перенесших открытые операции на кишечнике и желудке. Это может привести к спайкам кишок. Также не стоит увлекаться хурмой тем, кто страдает хроническими запорами и геморроем.

Рассказывайте, как у вас отношения с хурмой? Нравится? Не нравится?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lessismore
Jan. 26th, 2017 08:21 am (UTC)
Обожаю хурму!! Покупаю ее тут у нас в арабском магазине - вкус просто огонь!
Странно, что она успокаивает, в ней так много сахара! Хотя, может, это хороший по составу в отличие от рафинированного.
kirilife
Jan. 26th, 2017 11:37 am (UTC)
ну да, разница между сахаром из фруктов и рафинированным сахаром огромна :)
livejournal
Jan. 26th, 2017 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sok_granatovy
Jan. 26th, 2017 08:41 am (UTC)
Ела умеренно, пока не стала делать из хурмы "смузи":))) Ну или пюре, как хотите - вот так, ложками, мне в самый раз) Ну и посластить или подкислить не возбраняется)
kirilife
Jan. 26th, 2017 11:38 am (UTC)
хехе ))) тоже вариант )))
мне смузи иногда просто лень делать )))
olenka_kurakova
Jan. 26th, 2017 06:24 pm (UTC)
в сезон у меня дома всегда есть хурма) обожаю)
kirilife
Jan. 27th, 2017 04:49 am (UTC)
И это правильно!!! :)
( 7 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com