И знаете что? Вкуснейшая вещь этот террин! А с поджаренной чиабаттой или багетом! Мммм!! Мягкий, нежный, легкий, тает во рту и имеет удивительный вкус! Мне кажется, это отличный вариант закуски, пока гости в ожидании основного блюда. Просто сделайте террин заранее и поставьте в холодильник. А в нужный момен просто подавайте к бокалу белого сухого с хлебом или хлебцами.


[Пошаговый рецепт]
Ингредиенты:
филе лосося - 500гр
томаты в собственном соку - 70гр
мука - 75гр
молоко - 330мл
сливочное масло - 40гр
яйцо - 3шт
соль, перец
тимьян для подачи (у меня был майоран)
1. филе рыбы разрезаем на большие куски и готовим её в кипящей подсоленной воде 10 минут.


2. В сковороде на медленном огре растопить масло, всыпать муку и готовить 2 минуты помешивая. Затем влить молоко и перемешивать до получения однородной массы. Когда масса загустеет - снимаем с огня.




3. полученную массу выкладываем в емкость, где будет удобно всё это пюрировать блендером. к массе добавляем томаты. солим, перчим. туда же отправляем отваренное филе (предварительно сняв с него шкурку). и яйца тоже сюда. пюрируем блендером до получения однородной массы.




4. массу переложить в форму.
Духовку нагреть до 150". далее по рецепту: на нижний уровень духовки ставим кастрюлю с водой и выпекаем блюдо на водяной бане 1,5ч .
так как у меня просто никак не подходили друг к другу кастрюля и форма, к тому же форма - силиконовая, и я просто боялась, что содержимое формы может вот-вот нырнуть в воду, я просто запекала террин как обычно :) без всяких водяных бань на среднем уровне. И всё сложилось отлично :) Так что можете тоже не заморачиваться.
Через 1,5 часа достаем наше блюдо. даем ему полностью остыть при комнатной температуре, а затем часов на 12 отправляем в холодильник.


он подпекся до вот такой вот корочки. но вы не пугайтесь - она не жесткая и съедобная :)




Думаю, что лосось можно заменить и другой рыбкой, или куриным мясом, или просто какими-то овощами. Так что экспериментируйте и делитесь впечатлениями!
Приятного аппетита!
Journal information