kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Одна привычка в неделю. Неделя 35.

Неделя 35. Избегайте пустой болтовни.

Великие умы обсуждают идеи, обычные умы - события, а мелкие - других людей. (с) Элеонора Рузвельт

Человеку свойственно устанавливать связи с другими, обычно в разговорах. Общение с окружающими может серьезно повлиять на наше ощущение счастья от жизни.
В ходе исследований, проведенных в Аризонском университете, выяснилось, что люди, которые общаются на серьезные темы (например, обсуждение мысли, идеи, концепции) выглядят более счастливыми, чем те, которые общаются на поверхностные темы (например, говорят о погоде).


Люди стремяться внесты смысл в свою жизнь, в том числе в общении с другими. Серьезные разговоры с близкими как раз и придают нашей жизни и отношениям с ними глубокий смысл. А ученые убеждают нас в том, что здоровые отношения с окружающими прямо влияют на нашу удовлетворенность своей жизнью.

Советы:

1 - выбирайте для разговоров важные темы. Обсуждайте важные темы: живопись, музыку, философию, религию или политику. Обсуждайте то, что вам нравится. Но, главное, не переходите на мелкие и поверхностные темы: обсуждение погоды или последняя мода в прическах.

2 - мелкие разговоры свести к минимуму. Совсем не значит, что совсем нельзя разговаривать о бытовых каких-то проблемах. Конечно вы будете это делать, например, если встретите знакомого в лифте или на улице. Но можно сводить такие разговоры к минимуму. Пусть разговор "ни о чем" длится 5 минут.

3 - внимательно слушайте собеседника. уделяйте внимание тому, что говорит собеседник. слушайте и не перебивайте его.

4 - проявляйте заинтересованность, а не пытайтесь вызвать интерес к себе. проявляйте интерес к тому, о чем говорят другие. задавайте грамотные вопросы, чтобы получить более глубокие ответы.

5 - будьте благодарны. благодарите собеседников за беседу, если вы действительно получили от нее удовольствие.

6 - поддерживайте собеседника. когда окружающие делятся с вами серьезными мыслями, то не стоит сводить обсуждение к шутке. Это может оттолкнуть собеседника от вас и в следующий раз он будет менее открыт.

Tags: kirilife, no food, Одна привычка в неделю
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments