kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Salted caramel / Солёная карамель

Порой на выходных я себя убить готова. Вот правда. У всех проходят выходные в попытках сожрать всё, что есть в вашем холодильнике? Нет? А вот у меня эти выходные были именно такими. И вроде бы говоришь себе: ну хватит, не нужно, это же опять с жиром на попе. Нет! Увидел холодильник и уже всё как в тумане :)) И вот вроде бы чувствуешь, что уже и есть-то не очень хочется, и внезапно находишь небольшой кусочек теста, которые ну таааак мешает, лёжа в морозилке, что тебе просто необходимо приготовить из него хотя бы булочки. А в качестве начинки отлично подошла домашняя карамель ^_^ Рецепт карамели читайте ниже.




Ингредиенты:
сахар - 200 г
сливочное масло - 80 г
сливки (20%) - 125 мл
морская соль

Карамель готовится очень просто, тут главное не отвлекаться на что-либо еще, иначе сгорит.
1. Высыпаем сахар в сковородку или кастрюлю и на небольшом огне начинаем его топить. Помешиваем деревянной лопаточкой.
2. Когда сахар растопился, добавляем масло. Перемешиваем.
3. добавляем сливки и тоже быстро-быстро перемешиваем.
4. Переливаем карамель в тарелку для остывания, посыпаем большой щепоткой морской крупной соли, перемешиваем.
5. Готовую карамель можно перелить в стеклянную баночку.



Для булочек с карамелью вам необходимо:
небольшой кусочек готового теста и пара столовых ложек карамели.

1. Тесто разрезаем на небольшие прямоугольники.
2. На эти прямоугольники выкладываем карамель и распределяем по тесту.
3. Скручиваем тесто в трубочки.(можно сложить конвертиком, как вам нравится) Выкладываем на противень. Делаем пару надрезов и отправляем в духовку на 180" на 20-25 минут.
4. Поливаем еще карамелью сверху и подаём к ароматному чаю.

А как прошли ваши выходные? У кого еще такой же жор, как у меня? :)

Tags: kirifood, выпечка
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments