Сегодня у меня для вас есть мгновенный рецепт, от которого у вас потекут слюнки. Ну, кто тут у нас любитель вкусного хлеба и выпечки? Нет, мы не будем печь хлеб, но мы сделаем его в разы вкуснее!
Представьте, что у вас на пороге гости, или вы пришли домой замученная, и не желаете долго возиться у плиты, чтобы приготовить что-то поесть, или может сегодня выходной, и вы просто хотите залипнуть за просмотром какого-нибудь фильма и поеданием чего-то вкусного. Тогда это определенно ваш вариант.
Ингредиенты:
Хлеб/чиабатта/багет
сыр - 100 гр (натереть) - возьмите моцареллу или другой сыр, который будет хорошо плавиться
масло сливочное - 80 гр
2 зубчика чеснока
петрушка - 2-3 веточки
1. разогреть духовку до 180"
2. Масло растопить, выдавить в него чеснок и добавить мелко порубленную петрушку
3. Надрезать хлеб вдоль и поперек на несколько частей (не дорезая до самого конца), так чтобы внутри хлеба получились своего рода брусочки.
4. Между этих брусочков залить масло с чесноком и петрушкой. Туда же отправить тертый сыр.
5. Отправить в духовку на 15 минут.
6. Подавать еще теплым, чтобы сыр не успел застыть.
Любите такое? Или все же фигура превыше всего? :)
Journal information