kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Одна привычка в неделю. Неделя 36.

Неделя 36. Не стесняйтесь просить о помощи.

Просьба о помощи - вовсе не признак слабости или неумения. Скорее это знак более высокого уровня откровенности и интеллекта. (с) Энн Уилсон Шеф

Многие считают, что обращаться за помощью плохо. Мы превозносим тех, кто может "сделать всё сам" и самодостаточен. Но немало успешных людей, достигших многого в жизни, не раз просили о помощи.
Принимать на себя бремя, которое превышает наши возможности, - не только нездорово, но и очень опасно. А когда мы делим трудности с другими, мы побеждаем груз проблем и чувство одиночества, легче справляемся с депрессиями и стрессом. Просьба о помощи позволяет сосредоточиться на своих сильных стороных, а не на слабостях. Она помогает найти в себе новые силы и повысить производительность.


Обратившись за помощью, мы можем получить новые идеи и решения проблем и задач. Когда мы просим помощи у близких, друзей и коллег, это помогает нам укрепить отношения с ними. Они входят в наш мир и вият, что мы доверяем им, что полагаемся на них. Людям нравится, когда им доверяют. И если вы обращаетесь к ним за помощью, им это только в радость.

Советы:

- будьте честны с собой. перестаньте думать, что вы супергерой, который может сделать всё и сам. Будьте честны прежде всего перед собой. Полностью отдавайте себе отчет в том, какая проблема стоит перед вами и сможете ли вы действительно её решить сами. Не нужно думать, что вы должны всё делать сами.

- время просить о помощи: 1. когда поджимает время 2. когда вы не вполне готовы к выполнению какого-то задания. 3. когда вам что-то непонятно. 4. когда вы испытываете эмоциональные перегрузки.

- как просить о помощи. Очень важно, как вы будете просить о помощи. Если вы давите на человека и пытаетесь винить за возможный отказ, человек, скорее всего, согласиться вам помочь, но сделает это без желания. Поэтому следите за интонацией и речью. Лучше просить о помощи лично. Ясно и четко формируйте мысли, не заставляйте собеседника догадываться о том, чего именно вы хотите. Ну и конечно, выбирайте подходящих людей.

- не мешайте людям, когда они хотят помочь вам. иначе вы уже не сможете обратиться к ним за помощью, да и взаимоотношения могут пострадать.

- не забывайте о взаимности. будьте готовы помочь окружающим. это не значит, что вы должны помогать всем и всегда. Но по возможности лучше помочь.

- будьте благодарны.

Tags: kirilife, no food, Одна привычка в неделю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments