kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Вкусная экономика: 5 обедов с собой

Я помню те времена, когда люди в качестве ссобойки таскали на работу бутерброды с колбасой, завернутые в бумагу. Раньше не было контейнеров для еды, разнообразных ланчбоксов и прочего. Сейчас всего этого добра вагон и маленькая тележка, что позволяет нам собрать хороший вкусный обед на работу без ущерба для своего здоровья.
Против ли я походов в столовые/кафе или заказов обедов в каких либо доставках? Нет! Но если это не каждый день. Я отношусь к такому типу людей, которым нравится знать то, что они едят и из чего сделана их еда. Поэтому я совсем не доверяю обеденным меню в различных доставках и уже тем более древним столовкам.



Помимо того, что готовить обеды с собой это в разы вкуснее и полезнее, это еще и экономит ваши расходы. Попробуйте не пользоваться доставкой еды хотя бы 2 недели, и вы почувствуете разницу.
А если вы просто не знаете, что приготовить, то вот вам несколько бюджетных вариантов.


Я не буду расписывать в этих рецептах цены на продукты. Тут и невооруженным глазом видно, что все продукты очень простые и вряд ли ударят по карману.

1. Рис с травами и фасоль в томатном соусе
Этот вариант собойки готовится предельно просто.
Варим рис: промываем пол стакана риса, заливаем стаканом воды, ставим на огонь. Как закипел - добавляем специи (типа прованские травы), уменьшаем огонь, варим до готовности.
Фасоль в томатном соусе: на сковороде поджарить мелко порубленные лук и чеснок. Добавить пол банки консервированной фасоли, обжарить пару минут. Добавить пол банки (425мл) томатов в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить немного перца чили. Потомить минут 10.
Просто, быстро, вкусно, полезно!



2. Паста с томатами и оливками и овощной салат с фетой
Обожаю все, что связано с пастой. Это всегда просто и вкусно. И нет! Это не отразиться на вашей фигуре! Просто всему нужно знать меру :)
Паста: отвариваем короткую пасту. В отдельной миске смешать порезанные томаты, черные оливки, пару веточек тимьяна (только листики) и немного чеснока. Добавьте несколько ложек оливкового масла и перемешайте. ММмм, какие ароматы! Когда паста будет готова, просто добавьте в нее этот соус и перемешайте.
Салат: помидоры, огурцы, фета, оливки. Все нарезаем как вам нравится. Заправляем оливковым маслом, перчим, добавляем сушеный орегано!
Готово!



3. Колбаски из индейки и пюре из картофеля и брокколи
Колбаски из индейки я покупала в Короне. Мне показались очень неплохими. Поэтому для разнообразия на обед можно брать. Вы можете заменить их на любые другие колбаски. Их можно поджарить на сковороде либо запечь в духовке.
Пюре: Несколько картофелин очистите, порежьте на небольшие кусочки и отварите в воде. Когда картошка почти готова, добавьте замороженную брокколи и варите до готовности (мин 5) слейте воду, посолите, поперчите овощи. Добавьте сливочное масло и тертый пармезан, взбейте пюре блендером.
Вообще, это прекрасная идея делать пюре из нескольких овощей. Вроде бы пюре, но это уже не просто картошка :)



4. Жареная рыба и запеченные овощи
Конечно, хорошая свежая рыба стоит не малых денег. Но всегда есть вариант взять замороженную. Да, она совсем не такая прекрасная на вкус, но для разнообразия - вполне. Если покупаете замороженную, берите в Санта Фиш на развес. От нее не будет столько воды.
Рыба: просто разделите на кусочки, обмокните в муке (муку заранее смешайте с любимыми специями: паприкой, итальянскими травами, солью, перцем), и пожарьте или запеките в духовке.
Овощи: Берите те, которые вам нравится. У меня стандарт - картофель, морковь, свекла, лук. Все разрезаю на небольшие кусочки. Перемешиваю с маслом и специями. Выкладываю на противень и отправляю в духовку минут на 30-40.
Обед готов!



5. Винегрет и фалафель
Винегрет это моя зимняя страсть! Могу есть его бесконечно! Тут столько витаминов, что не сосчитать. Вы, кстати, знали, что в квашенной капусте намного больше витаминов и полезных веществ, чем в свежей?
Винегрет: на большую миску необходимо отварить 2 крупные картофелины, 1 большую морковь, 1 крупную свеклу. Почистить, нарезать кубиками. Добавить 100-200 гр квашенной капусты, несколько маринованных огурцов, порезанных кубиком и зеленый горошек (я использую замороженный - просто залейте его кипятком на пару минут)
Фалафель тоже готовится очень просто. Рецепт можно найти ЗДЕСЬ.



Каждая ссобойка сопровождается фруктами и орехами. В последнее время у меня это must have. Фрукты я ем в качестве утреннего перекуса (между завтраком и обедом), орехи - в качестве вечернего перекуса (между обедом и ужином). Такой вариант перекуса намного лучше, чем забивать свой организм магазинными вафлями, печеньками или, что еще хуже, чипсами!

Как видите, всё очень просто, быстро, вкусно и недорого! Любите себя и свой организм и питайтесь здорово!

Расскажите, носите ли вы ссобойки на работу? Если да, то из чего состоит ваш обед?

Tags: kirifood, ВкуснаяЭкономика, обеды, ссобойка
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…