kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Мастер класс от Кевина Эйстона: Пастуший пирог

Я сейчас задам довольно-таки странный вопрос для моего блога: Чего вам не хватает, когда вы учите иностранные языки? Порой усидчивости, порой - интереса. Но самое главное, чего всегда не хватает, так это общения с носителями этих иностранных языков! А представьте, если бы пройдя ту или иную тему, вы шли на мероприятие, посвященное этой теме, и общались там в живую на иностранном языке. И как оказалось в Минске есть такая возможность :)
В субботу клуб английского языка Mulberry Club при поддержке Британского посольства и отеля Ренессанс провели мастер-класс, на котором британский шеф-повар Кевин Эйстон показал как готовить Пастуший пирог и пообщался с нами о британской, беларусской и немного польской кухне. Мероприятие проводилось в рамках 14-й книжной выставки по темам English is GREAT и Food is GREAT.




Мастер-класс проходил на одной из кухонь Ренессанса, маленькой, уютной и снабженной всем необходимым.









А чтобы мы не скучали и не голодали на протяжении мастер-класса, нас угостили закусками и шампанским. Нет, ну правда, какая леди начинает утро без шампанского? Я вас умоляю :))









Ну и вот вам фоточка с онлайнера в качестве доказательства, что я как бы делом занята, а не то о чем вы все подумали :)



Но ближе к делу. Я не буду тут расписывать биографию Кевина Эйстона, ведь когда много текста - все равно никто не читает :) Расскажу основное: вырос в Британии, работал во Франции и в Германии, а 14 лет назад перебрался в Польшу, где по сей день работает шефом, выпустил несколько книг и ведет ТВ шоу. А так же испек самый огромный пирог в мире, за что был помещен в Книгу рекордов Гиннеса!



Что увидела в этом человеке я? Это замечательный повар, общительный и с отличным чувством юмора, приятный и располагающий к себе человек, который просто делает то, что любит. С такими людьми легко, их приятно слушать и они очень располагают к общению.



Во время приготовления Пастушьего пирога, Кевин делился секретами на кухне. Не помню точно, сколько именно секретов он поведал, может около 10. Я для себя не открыла ничего нового, но зато как интересно было наблюдать за девочками, которые приходили в восторг от способа правильной нарезки лука :)







Пока запекался пирог, мы с кондитером Ренессанса Промодом приготовили английский десерт Трайфл. Промод - отменный кондитер. Работает в Ренессансе, по-моему, уже 3 года, и делает просто космические десерты.



Трайфл - это достаточно простой десерт, в котором участвуют бисквит, фрукты и заварной крем. Очень просто (особенно если есть уже готовый бисквит), быстро, нежно и вкусно.











А вот и моё творение





Но десерты в сторону! Пора попробовать наш пирог. Конечно, в нем должна быть морковка, в нем должен быть горошек. Но как-то так сложилось, что морковку не подготовили, горошек не принесли :) Поэтому у нас получился такой демо-версия пастушьего пирога, который получился очень вкусным. Очень крутого качества оказалось мясо, что очень повлияло на вкус и текстуру. И открытием для меня было - добавление майонеза в пюре! Это интересно :)



И знаете, в какой-то момент мастер-класса, наблюдая как шеф учит готовить и как удивленно девчонки наблюдают за этим всем, я задумалась.. а ведь и правда, для меня это все очевидно и понятно, но сколько людей, просто обжаривая мясо на сковороде, открывают для себя новый мир. И в тот момент я поняла, что людей нужно продолжать учить готовить! Людям нужно готовить! Готовить дома! Развивать культуру еды и любовь к еде. Людям нужно научиться понимать, что это не "обязательство" (которое обычно навязывают домохозяйкам), это - КАЙФ!

Поэтому еще раз спасибо большое за организацию сего мероприятия Mulberry Club, Британскому посольству и отелю Ренессанс! Проводите такие мероприятия чаще! А всем, кто был на мастер-классе советую закрепить свои знания в ближайшем будущем и приготовить настоящий британский пастуший пирог. Я уже сделала и на днях обязательно выложу рецепт.



Всем хорошего дня и прекрасного настроения! :)
Tags: events, food fest, kirilife, мастер-классы, минск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments