?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сейчас задам довольно-таки странный вопрос для моего блога: Чего вам не хватает, когда вы учите иностранные языки? Порой усидчивости, порой - интереса. Но самое главное, чего всегда не хватает, так это общения с носителями этих иностранных языков! А представьте, если бы пройдя ту или иную тему, вы шли на мероприятие, посвященное этой теме, и общались там в живую на иностранном языке. И как оказалось в Минске есть такая возможность :)
В субботу клуб английского языка Mulberry Club при поддержке Британского посольства и отеля Ренессанс провели мастер-класс, на котором британский шеф-повар Кевин Эйстон показал как готовить Пастуший пирог и пообщался с нами о британской, беларусской и немного польской кухне. Мероприятие проводилось в рамках 14-й книжной выставки по темам English is GREAT и Food is GREAT.




Мастер-класс проходил на одной из кухонь Ренессанса, маленькой, уютной и снабженной всем необходимым.









А чтобы мы не скучали и не голодали на протяжении мастер-класса, нас угостили закусками и шампанским. Нет, ну правда, какая леди начинает утро без шампанского? Я вас умоляю :))









Ну и вот вам фоточка с онлайнера в качестве доказательства, что я как бы делом занята, а не то о чем вы все подумали :)



Но ближе к делу. Я не буду тут расписывать биографию Кевина Эйстона, ведь когда много текста - все равно никто не читает :) Расскажу основное: вырос в Британии, работал во Франции и в Германии, а 14 лет назад перебрался в Польшу, где по сей день работает шефом, выпустил несколько книг и ведет ТВ шоу. А так же испек самый огромный пирог в мире, за что был помещен в Книгу рекордов Гиннеса!



Что увидела в этом человеке я? Это замечательный повар, общительный и с отличным чувством юмора, приятный и располагающий к себе человек, который просто делает то, что любит. С такими людьми легко, их приятно слушать и они очень располагают к общению.



Во время приготовления Пастушьего пирога, Кевин делился секретами на кухне. Не помню точно, сколько именно секретов он поведал, может около 10. Я для себя не открыла ничего нового, но зато как интересно было наблюдать за девочками, которые приходили в восторг от способа правильной нарезки лука :)







Пока запекался пирог, мы с кондитером Ренессанса Промодом приготовили английский десерт Трайфл. Промод - отменный кондитер. Работает в Ренессансе, по-моему, уже 3 года, и делает просто космические десерты.



Трайфл - это достаточно простой десерт, в котором участвуют бисквит, фрукты и заварной крем. Очень просто (особенно если есть уже готовый бисквит), быстро, нежно и вкусно.











А вот и моё творение





Но десерты в сторону! Пора попробовать наш пирог. Конечно, в нем должна быть морковка, в нем должен быть горошек. Но как-то так сложилось, что морковку не подготовили, горошек не принесли :) Поэтому у нас получился такой демо-версия пастушьего пирога, который получился очень вкусным. Очень крутого качества оказалось мясо, что очень повлияло на вкус и текстуру. И открытием для меня было - добавление майонеза в пюре! Это интересно :)



И знаете, в какой-то момент мастер-класса, наблюдая как шеф учит готовить и как удивленно девчонки наблюдают за этим всем, я задумалась.. а ведь и правда, для меня это все очевидно и понятно, но сколько людей, просто обжаривая мясо на сковороде, открывают для себя новый мир. И в тот момент я поняла, что людей нужно продолжать учить готовить! Людям нужно готовить! Готовить дома! Развивать культуру еды и любовь к еде. Людям нужно научиться понимать, что это не "обязательство" (которое обычно навязывают домохозяйкам), это - КАЙФ!

Поэтому еще раз спасибо большое за организацию сего мероприятия Mulberry Club, Британскому посольству и отелю Ренессанс! Проводите такие мероприятия чаще! А всем, кто был на мастер-классе советую закрепить свои знания в ближайшем будущем и приготовить настоящий британский пастуший пирог. Я уже сделала и на днях обязательно выложу рецепт.



Всем хорошего дня и прекрасного настроения! :)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ksusha_krylova
Feb. 14th, 2017 07:11 am (UTC)
я вот постепенно учусь готовить с удовольствием. начиналось все с простой выпечки - она сладкая и очевидно вкусная, а значит, проще словить тот самый кайф. потом подтянулись мясо и рыба в духовке - тоже простые рецепты по запеканию, зато уже что-то более серьезное. сейчас пришла к тому, что пробую составлять меню на неделю и придерживаться его, включая в него как новые сложные блюда, так и простые знакомые. и обязательно оставляю "окно" на случай, когда готовить не хочется - суши, пицца, поход в кафе.
kirilife
Feb. 20th, 2017 05:46 pm (UTC)
а у меня наоборот выпечка пошла в самых последних рядах ))) мне вообще казалось когда-то, что если что-то не так включу в духовке, то она взлетит на воздух )) и вообще что выпечка это очень сложно и у меня все сгорит )))
marja77
Feb. 14th, 2017 07:55 am (UTC)

Спасибо за такой жизнерадостный пост! Жду рецепт пирога)

kirilife
Feb. 20th, 2017 05:51 pm (UTC)
А он уже здесь: http://kirilife.livejournal.com/136984.html
;)
livejournal
Feb. 14th, 2017 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olenka_kurakova
Feb. 16th, 2017 04:56 am (UTC)
если честно, мне просто не хватает времени) а так если я засяду за английский, то время летит с бешеной скоростью)
kirilife
Feb. 20th, 2017 05:57 pm (UTC)
круто тебе :) у меня вообще нет усидчивости в плане языков ))) технарь, что тут поделать )))
( 7 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com