А вы уже построили планы на выходные? Как бы там ни было, рецепт пасты сохраните на всякий случай ;)
Ингредиенты: (на 2 порции)
паста длинная - 200 г
шампиньоны - 4-5 больших шампиньона
горошек замороженный - 100 г
сливки - 100 г
пармезан - 50 г
соль, перец
1. Пасту отвариваем в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке. За 2-3 минуты до готовности добавим к пасте замороженный горошек.
2. Пока варится паста, порежем шампиньоны слайсами и обжарим на небольшом количестве оливкового масла.
3. Когда шампиньоны приобретут золотой оттенок, добавим сливки. Потомим на маленьком огне минут 7.
4. Добавим пармезан и 2-3 ложки воды, в которой варится паста
5. Когда паста и горошек готовы, сливаем воду, а пасту с горошком отправляем в соус.
6. Все хорошенько перемешиваем, раскладываем по тарелками, посыпаем небольшим количеством пармезана и свежемолотым перцем и подаем к столу.
Приятного аппетита! И, что бы вы не делали, наслаждайтесь моментом!
Journal information