kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

#PASTATIME: Паста с шампиньонами и горошком

Очень часто я строю планы на выходные среди недели. Я уже представляю, чем я займусь, сколько всего полезного сделаю, сколько всего приготовлю и так далее. Иногда у меня вырисовывается целый список дел, который аккурат записан в моем ежедневнике. И я с нетерпением жду наступления долгожданных выходных, чтобы заняться всеми этими делами, потому что уверена, что получу от всего этого колоссальное удовольствие. Но потом наступает суббота и становится так лень! Хочется просто завалиться на диван, врубить фильм, не думать ни о чем и просто выдохнуть. А дела? С делами все будет хорошо, ведь впереди еще целое воскресенье. И вот перед тобой список крутых и интересных блюд, которые ты так планировал сегодня приготовить, но нет! Ты просто идешь и готовишь пасту. Самую простую, но очень вкусную пасту. И поедая спагетти, смотришь какой-нибудь легкий фильм. И разве это не кайф делать то, что тебе хочется именно сейчас, именно в данную минуту? Кайф!
А вы уже построили планы на выходные? Как бы там ни было, рецепт пасты сохраните на всякий случай ;)




Ингредиенты: (на 2 порции)
паста длинная - 200 г
шампиньоны - 4-5 больших шампиньона
горошек замороженный - 100 г
сливки - 100 г
пармезан - 50 г
соль, перец

1. Пасту отвариваем в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке. За 2-3 минуты до готовности добавим к пасте замороженный горошек.
2. Пока варится паста, порежем шампиньоны слайсами и обжарим на небольшом количестве оливкового масла.
3. Когда шампиньоны приобретут золотой оттенок, добавим сливки. Потомим на маленьком огне минут 7.
4. Добавим пармезан и 2-3 ложки воды, в которой варится паста
5. Когда паста и горошек готовы, сливаем воду, а пасту с горошком отправляем в соус.
6. Все хорошенько перемешиваем, раскладываем по тарелками, посыпаем небольшим количеством пармезана и свежемолотым перцем и подаем к столу.



Приятного аппетита! И, что бы вы не делали, наслаждайтесь моментом!
Tags: kirifood, обеды, овощные блюда, паста-кирьяста
Subscribe

  • Simple food: persimmon / хурма

    Сейчас сезон хурмы, и в каждом магазине на прилавках можно найти этот красивый оранжевый фрукт, который берут все все все :) Поэтому сегодня…

  • 10 MUST HAVE бакалейных продуктов на моей кухне

    Бывало у вас такое, что вы решили приготовить завтрак, обед или ужин, или может быть ссобойку на работу, и обнаружили, что в вашей кладовке нет…

  • 10 Must Have продуктов в моём холодильнике

    Кто-то предпочитает ходить в магазин каждый день для того, чтобы каждый день на столе была свежая еда. Кто-то закупается раз в 1-2 недели. Я не могу…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment