kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Одна привычка в неделю. Неделя 38.

Неделя 38. Принюхайтесь к окружающим вас запахам.

Ничто так не запоминается, как запах. Он может неожиданно возникнуть на одно мгновение и пропасть, успев пробудить в памяти лето у горного озера из детства. (с) Диана Аккерман

Запахи вызывают живые воспоминания. Запах свежескошенной травы может напомнить вам о детстве в деревне, некоторые женские запахи напоминают о бабушке. Услышав аромат яблочного пирога, вы можете мысленно перенестись на зимний праздник. Запахи очень сильно влияют на наши эмоции, настроение, стрессы и память.



Ароматерапия - наука и практика использования запахов для того, чтобы помочь нам изменить свое настроение к лучшему, активизировать мыслительный процесс, снизить уровень стрессов и в целом укрепить здоровье.

В 2002 году исследователи из Японии установили, что вдыхание масла индийской пачули и розового масла снижает активность симпатической нервной системы на 40%. Розовое масло способно снижать содержание адреналина в крови на 30%. Другие масла, например перечное, масло эстрагона, грейпфрута или фенхеля, напротив, повышают активность симпатической нервной системы в полтора-два раза.

Некоторые ароматические масла имеют даже более сильный эффект. Исследования показывают, что масло лаванды можно с успехом применять при многих неврологических заболеваниях. Оно помогает снимать стресс и тревогу, способствует улучшению настроения, снижает агрессивность и уменьшает содержание кортизола в крови. Ученые доказали, что лавандовое масло помогает бороться с бессонницей и мигренями.

Советы:

1 - осторожность. Перед началом ароматерапии некоторым людям все же лучше проконсультироваться с врачом. Например, больным аллергией или астмой. Грудным детям, беременным женщинам, пожилым и лицам со слабым иммунитетом лучше избегать её.
2 - профессионалы. Если есть возможность, то лучше пройти курс ароматерапии у профессионалов. Они смогут подобрать ароматические смеси, подходящие именно вам.
3 - экспериментируйте. если вы все же решили подобрать масло сами, то экспериментируйте. Важно выбрать вещества, которые приносят вам наибольшее наслаждение и пользу.

Устранение злобы, агрессии - жасминовое, апельсиновое, ромашковое, розовое, иланг-иланг

Снятие тревожных состояний - кедровое, лавандовое, ладанное, гераниевое, мандариновое, пачули, ромашковое, розовое, сандаловое.

Снятие депрессии - ладанное, гераниевое, грейпфрутовое, жасминовое, лавандовое, лимонное, мандариновое, апельсиновое, ромашковое, розовое, сандаловое, иланг-иланг.

Снятие усталости - Базиликовое, перечное, кипарисовое, ромашковое, имбирное, грейпфрутовое, лимонное, пачули, перечное, розмариновое, сандаловое.

Усиление ощущения счастья - ладанное, гераниевое, грейпфрутовое, лимонное, апельсиновое, розовое, сандаловое.

Улучшение памяти и концентрации - базиликовое, перечное, кипарисовое, лимонное, мятное, розмариновое.

Снятие стресса - ладанное, гераниевое, грейпфрутовое, жасминовое, лавандовое, мандариновое, пачули, ромашковое, розовое, сандаловое, иланг-иланг.

4 - использование. ароматические масла обычно высококонцентрированные и не должны наноситься непосредственно на кожу. Их следует смешивать с водой или другими нейтральными растительными маслами.
Ароматические ингаляции - можно приобрести специальное устройство, можно просто в большую кастрюлю налить горячей воды, куда вы будете добавлять пару капель масла, накрыть полотенцем голову, создавая своеобразный тент над сосудом, наклониться к нему и вдыхать горячий влажный воздух, исходящий от поверхности воды.
Ванны - добавляйте пару капиль масла в горячую ванну и хорошенько размешайте их в воде, прежде чем садиться.
Компрессы - добавьте пару капель ароматического масла в небольшой сосуд с теплой водой, промокните марлевую ткань в воде и тщательно отожмите. влажной повязкой оберните лоб. можно использовать ароматические компрессы и как болеутоляющее (при мышечных болях), размещая их на больные участки тела.
Лосьоны, кремы, масла для массажа - добавьте пару капель масла в лосьон, или крем или масло для массажа.
Так же используйте аромалампы или разведите в воде пару капель масла и распылите по комнате.
Tags: kirilife, no food, Одна привычка в неделю
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments