kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Сам себе шеф: выпечка и рыба.

Продолжая рубрику #самсебешеф, расскажу сегодня пару слов еще про два МК, которые прошли у нас на прошлой неделе. Как вы догадались по названию, это были занятия по выпечке и рыбе. Из каждого занятия я смогла вынести для себя что-то новое. Ну и мы как всегда получились массу положительных эмоций во время работы в любимой команде с удивительными шефами.
Во вторник у нас был МК по выпечке, который вела Светлана Капелькина - зав. производством кафе-пекарни «Бейкери дю Солей». Светлана рассказала нам секреты приготовления дрожжевого теста и бисквита. Так же мы приготовили вкуснейший морковный торт! Хоть он и не успел пропитаться, слопали мы его очень быстро! :) И может это чудо, а может это просто дрожжи, но после этого МК у меня дома впервые поднялось дрожжевое тесто ^_^ чему я безумно рада!



[Еще немного фото с МК по выпечке]

Внимательно слушаем и смотрим, что делает шеф :)


припахали почистить яблочки :)


будущие булочки с корицей




будущий маковый рулет


бисквитный пирог с яблоками. ну или Шарлотка :)


булочки ^_^


морковный торт.


А в четверг у нас был МК по рыбе, который вел Сергей Стаднюк - ​шеф-повар стейкхауса NEWMAN. "Почему мы готовим без музыки?" - спросил Сергей и включил нам какую-то классику. Я уже слабо помню, что там было! "Круто!" подумала я. Я ведь тоже очень люблю готовить под музыку. Музыка создает настроение, и от этого еда становится просто волшебной! Кстати, сразу вспомнила фильм "Вкус жизни", кто еще не смотрел - советую! ;) На МК мы готовили дорадо в соли, морские гребешки и рулетики из цукини и лосося. Спасибо большое магазину Джон Дори за предоставленную вкуснейшую рыбку и гребешки! Ведь как вы понимаете, в блюде очень важно качество продукта. Спасибо шефу, который научил нас разделывать рыбу, правильно готовить гребешки и рыбку, соусы к ним и легкие гарниры, которые так замечательно гармонируют с морепродуктами. И спасибо Васе, который принес нам белого сухого, которое сделало этот вечер еще более замечательным и волшебным :)))



[Еще немного фото с МК по рыбе]

отделяем белки от желтков. мне кажется, я уже умею это делать на 1-2-3 )))


^_^


делаем дорадо в соли


гребешки. в них очень много жидкости. поэтому они обязательно должны полежать в бумажных полотенцах перед жаркой






руккола кстати отличный гарнир к рыбе и морепродуктам. великолепное сочетание.


не сфоткал - не съел. Ну вы понимаете)))


дорадо


научились разделывать рыбу!






рулетики из цукини и лосося.


В следующий раз расскажу про МК по пряничным домикам и просто взрывной МК по суши! Следите за новостями.

Всем бодрой пятницы и улётных выходных! :)

P.S. фото (выпечка) - Александра Пудовкина
фото (рыба) - Евгений Короленко
Tags: oede.by, Сам себе шеф
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments