kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Блинный торт с шоколадным кремом

Знаете, очень часто в кино бывают такие моменты, когда людям приспичивает поесть по ночам. Они тихонько пробираются в темноте к холодильникам, достают оттуда самую неполезную еду и едят, испытывая при этом такое наслаждение, как будто их сто лет не кормили. Я никогда этого не понимала. Ну правда, что их так тянет-то? Неужели так сложно поменять привычки и просто не открывать холодильник после 21:00, например?
Но вчера я оказалась в похожей ситуации :) Нет, я не проснулась среди ночи, чтобы съесть какую-нибудь гадость :) Но поздно вечером я открыла холодильник, чтобы загрузить туда пакеты с продуктами. А там ... ТОРТ! Ну вот он стоит такой и говорит "съешь меня!" Не думайте, что я сразу на него налетела. Нет. Я походила, подумала. Заварила себе кружку цикория. Но желание не пропало. Тогда я подумала - отрежу кусочек, просто отфотографирую и всё! Я правда хотела вернуть его обратно в холодильник, но следы шоколада на пальцах и уголке рта говорили о том, что этому уже не бывать :)




Торт, кстати, получится очень крутой, с учетом того, что блинный торт я делала первый раз в жизни. Это действительно очень просто (главное напечь кучу блинов :)) И мой получился хоть и шоколадным, но совсем несладким.

Ингредиенты:
готовые блинчики - 15-20 шт. (рецепт)
горький шоколад - 200 г (можете использовать молочный)
сливки 30% - 350 мл
сливочное масло - 20 г

1. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем к нему масло, помешиваем до образования однородной массы.
2. Сливки взбиваем до состояния густой сметаны. И аккуратно вводим их в шоколадную смесь. Перемешиваем.
3. Собираем торт: выкладываем на блюдо блин - покрываем шоколадной смесью, блин - шоколадная смесь. И так продолжаем, пока ингредиенты не закончатся.
4. Отправляем в холодильник хотя бы на пару часов.

Приятного всем аппетита! И не забывайте, что если лазить по холодильникам после 9 вечера, то можно превратиться в тыкву :D

И да! С Масленицей, друзья!
Tags: kirifood, блины, десерты, масленица, шоколад
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments