?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блинчики с мясом

Продолжая тему Масленицы, хочу поделиться вариантом начинки для блинчиков. Такие блинчики частенько готовит моя мама и я их просто обожаю!
Кстати, в нашей семье никогда не отмечали праздник масленицы, не пекли блинов именно по случаю данного события, да и о том, что такое масленица, я узнала, может, только лет 10 назад. Странно, но я даже не могу вспомнить, чтобы в школе проводились какие-то мероприятия на тему масленицы. Странно, не так ли? Или я просто этого не помню?
Но вернемся к моим блинчикам и мясной начинке. Начинка очень простая, но, тем не менее, очень вкусная. Прелесть в том, что можно накрутить много таких блинчиков, отправить в холодильник и подавать в любой момент, просто разогрев на сковороде, в духовке или в микроволновке. А так же идеально подходит для ссобойки.




Ингредиенты:
готовые блинчики - 10-11 штук (Рецепт блинчиков)
фарш - 500 г
небольшая луковица
2 яйца
соль, перец

1. Яйца отварить вкрутую, почистить.
2. На сковороде разогреть масло и обжарить мелко порубленный лук.
3. Добавить фарш и, разминая лопаточкой, обжарить до готовности. Посолить, поперчить, можно добавить еще какие-нибудь приправы по вкусу.
4. Немного остудить фарш и смешать с порубленными вареными яйцами.
5. Начинку выложить в блин и свернуть.
6. Перед подачей разогреть на сковороде, в духовке или в микроволновке.



Приятного аппетита!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 22nd, 2017 08:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Feb. 22nd, 2017 01:52 pm (UTC)

Леопардики получились:)))

kirilife
Feb. 22nd, 2017 03:43 pm (UTC)
да да! Или жирафики :))
markonylive
Feb. 22nd, 2017 08:57 pm (UTC)
Нельзя, нельзя такое читать и смотреть ночью) Часто делаю блины с мясной начинкой и ни разу не добавляла яйцо, попробую, спасибо.
kirilife
Feb. 27th, 2017 06:05 pm (UTC)
вот я тоже не делала так, а потом вспомнила, что мама всегда добавляет. Решила попробовать. По текстуре отличается. И нежнее как-то получается. Вообщем, да, попробуй :)
( 5 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com