kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Блинчики с мясом

Продолжая тему Масленицы, хочу поделиться вариантом начинки для блинчиков. Такие блинчики частенько готовит моя мама и я их просто обожаю!
Кстати, в нашей семье никогда не отмечали праздник масленицы, не пекли блинов именно по случаю данного события, да и о том, что такое масленица, я узнала, может, только лет 10 назад. Странно, но я даже не могу вспомнить, чтобы в школе проводились какие-то мероприятия на тему масленицы. Странно, не так ли? Или я просто этого не помню?
Но вернемся к моим блинчикам и мясной начинке. Начинка очень простая, но, тем не менее, очень вкусная. Прелесть в том, что можно накрутить много таких блинчиков, отправить в холодильник и подавать в любой момент, просто разогрев на сковороде, в духовке или в микроволновке. А так же идеально подходит для ссобойки.




Ингредиенты:
готовые блинчики - 10-11 штук (Рецепт блинчиков)
фарш - 500 г
небольшая луковица
2 яйца
соль, перец

1. Яйца отварить вкрутую, почистить.
2. На сковороде разогреть масло и обжарить мелко порубленный лук.
3. Добавить фарш и, разминая лопаточкой, обжарить до готовности. Посолить, поперчить, можно добавить еще какие-нибудь приправы по вкусу.
4. Немного остудить фарш и смешать с порубленными вареными яйцами.
5. Начинку выложить в блин и свернуть.
6. Перед подачей разогреть на сковороде, в духовке или в микроволновке.



Приятного аппетита!
Tags: kirifood, блины, масленица, фарш
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments