?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как насчет разбавить эту блинную неделю чем-нибудь классическим, незамысловатым, простым и, конечно же, вкусным? Чем-нибудь, что готовится очень быстро и не требует много энергии. Как насчет ленивого ризотто? Почему ленивого? Да потому что это ризотто я готовила в один из ленивых выходных, не желая выдумывать что-то сверхъестественное. Вообще, ризотто для меня - это как паста. Так же просто готовить, так же вкусно и можно использовать все что угодно в качестве наполнителя. Если есть еще среди моих читателей человек, который не пробовал готовить ризотто просто потому, что думает, что это сложно - сделай это! Сделай это немедленно! :)




Ингредиенты:
рис Карнароли или Арборио - 150-200 г
небольшая луковица
шампиньоны - 4-5 средних
замороженный шпинат - 200 г
крем-чиз (сливочный сыр) - 2 ст.л.
бульон - 800-1000 мл
белое сухое вино - 70-100 мл
пармезан - 50 г
сливочное масло - 1 ст.л.

1. Разогрейте в сковороде небольшое кол-во оливкового масла. Обжарьте мелко порубленный лук.
2. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду рис. Обжаривайте помешивая 2 минуты.
3. Добавьте вино и дайте алкоголю выпариться (1-2 мин)
4. Огонь убавьте на чуть ниже среднего. Добавьте 2 черпака бульона - выпаривайте, помешивая рис деревянной лопаткой. Выпарился - добавьте еще 2 черпака. И т д. (бульон должен слегка покрывать рис, если для этого хватает одного черпака бульона, пусть будет один!)
5. В это время в другой сковородке обжарьте шампиньоны и отложите в сторону.
6. Пока рис еще твердый(где-то после 3-4 черпака бульона), положите в него замороженный шпинат. Продолжайте поливать бульоном и помешивать.
7. Рис нужно довести до состояния аль-денте - чтобы был как будто чуть-чуть недоваренным. Сделали?
8. Добавьте сливочное масло и крем-чиз. Тщательно перемешайте. Если суховато, добавьте немного бульона и еще раз перемешайте. Добавьте тертый пармезан и грибы.
9. Выкладывайте порционно и немедленно подавайте к столу, посыпав пармезаном и свежемолотым черным перцем.


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lessismore
Feb. 23rd, 2017 12:48 pm (UTC)
Ох, обожаю такой формат рецептов! Буду сегодня готовить!

А как ты хранишь белое вино? У меня совсем не пьющая семья, а вино пропадает, если долго стоит.
kirilife
Feb. 27th, 2017 05:43 pm (UTC)
вкусно получилось? :)
ммм, вот знаешь, у меня нет вообще проблем с хранением вина :) у меня как раз дома оно совсем не задерживается :) ну а если пару дней - то в холодильнике с пробкой.
впринципе можешь потом использовать его еще где нить. приготовить какой-нить соус, или добавлять в какое-нибудь блюда. Опять же, когда готовить мясо или курицу :) вино всегда придаст хороший аромат блюду :)
lessismore
Feb. 27th, 2017 08:08 pm (UTC)
Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
kirilife
Feb. 27th, 2017 08:54 pm (UTC)
Клааасс!! Всегда пожалуйста ^_^
livejournal
Feb. 23rd, 2017 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olenka_kurakova
Feb. 24th, 2017 04:59 am (UTC)
иногда я просто теряюсь в разнообразии твоих рецептов) когда ты все успеваешь готовить?)
kirilife
Feb. 27th, 2017 05:56 pm (UTC)
Не знаю ))) оно как-то само все успевается )))
yasya_pavlova
Feb. 26th, 2017 09:10 pm (UTC)
Получилось вкусно. Правда, без кремчиза, его не было.
Спасибо за очередной вкуснючий и простой рецепт ;)
kirilife
Feb. 27th, 2017 05:57 pm (UTC)
клаасс!! я так рада, когда подписчики готовят вместе со мной ^_^ круто!!
Очень рада, что понравилось!
( 9 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com