kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

REBOX учит готовить дома

Года 3 назад, а может и больше, я наблюдала как в России начали развиваться службы доставки еды, которые вам привозят не готовые блюда, а нужные ингредиенты для блюд, которые вы сами будете готовить по проверенным рецептам. В Минске тогда и речи не могло идти о таких сервисах.
Примерно 2 года назад, когда я ушла с работы, меня не покидали мысли "А может ну его это IT! Может все же стоит заниматься тем, что так греет душу?" Еще тогда моей мечтой было открыть именно такую службу, о которой я написала выше. Но вы же знаете, что не всё так просто в нашей стране. Мысли со временем улетучились, но мечта осталась где-то в глубине души.
И вот спустя почти 2 года компания РЕСТОРАЦИЯ запускает проект Rebox! Ребята взяли качественные продукты, собрали крутые рецепты, наняли лучшего фотографа и вышли в лайв! Ура!




Расскажу вам ПЯТЬ причин, почему я влюбилась в эту доставку с первого раза. Поехали!

1. Качество!
Начнем с того, что компания Ресторация - это импортер высококачественных продуктов питания. Поэтому в коробочках приезжает очень хорошая и качественная продукция!
Кстати, раньше вся эта продукция поставлялась только в кафе и рестораны, но теперь их может купить любой на re-store.by

2. Вкус
Несомненно, вкус блюда во многом зависит от качества продуктов, из которых вы готовите, а так же от сочетания этих самых продуктов. О качестве я написала выше. Что касается рецептов - над ними поработали замечательные шеф-повара Ресторации и составили их так, чтобы в конечном итоге вы получили "конфетку"! Из трех блюд, которые довелось мне приготовить по рецептам Rebox, не было такого, которое бы мне не понравилось. Знаете, бывают еще такие моменты, когда вы едите блюдо и вам чего-то не хватает. Здесь такого не было!


На фото: медальоны из говядины с овощной сальсой, стручковой фасолью и миндалем

3. Цена
Некоторые пишут, что цена не маленькая. Давайте посмотрим на примере "Ужинов на неделю".
5 ужинов на неделю на 2 персоны (то есть 10 порций) обойдутся вам в 75 BYN (~37$).
Это 15 BYN (~7.5$) за ужин на двоих
или
7.5 BYN (~3.75$) за порцию на человека!!!
Замечание: на первый заказ вы получаете скидку 20%. Тогда за порцию на человека получится 6 BYN (~3$)
Дорого? Ну не знаю. Тут уже каждый решает сам.

4. Упаковка и экономия времени
Ужины приезжают к вам в большой такой крафтовой коробке. Внутри каждый "ужин" упакован в отдельный бумажный пакет. В каждом пакете каждый ингредиент тоже упакован отдельно. Мясная продукция (говядина, курица, бекон) обязательно будут в вакуумной упаковке, что позволяет им спокойно храниться в холодильнике, а не в морозилке. Говядина, курица, зеленый горошек, стручковая фасоль лежат отдельно в термопакете.
Что касается экономии времени. По своему опыту знаю, что подготовка порой занимает больше времени, чем приготовление самого блюда. Особенно если вы готовите по рецепту, вам нужно достать столько-то грамм того, столько-то штук сего, столько-то милилитров этого.. Тут можно об этом всем забыть! Вы просто достаете содержимое пакета и готовите.











5. Рецепты
- Рецепты с пошаговыми фотографиями - это то, чего так часто не хватает людям, которые любят готовить по рецептам. Я вспоминаю себя, когда я только начинала увлекаться готовкой, как важно было видеть на пошаговых фотографиях то, что должно происходить у тебя в действительности. Потому что, как бы хорошо не был описан рецепт, визуализация все равно выигрывает.
Здесь и пошаговые фотографии, и детальное описание того, что нужно делать. Даже если вы думаете, что вы плохо готовите, с этими рецептами, уверена, у вас все получиться.
- На каждом рецепте указан вес одной порции. Порции, кстати, очень большие. Порой блюдо на 2их можно смело делить на 3, а то и на 4 человека.
- На каждом рецепте указано примерное время приготовления блюда. Это удобно, потому что вы заранее знаете, через какое время будет готов ваш ужин.
- На каждом рецепте указано количество калорий и Б/Ж/У. Тоже, знаете ли, полезно в наше время.

Некоторые замечания от меня по рецептам:
Паста: а) вообще паста - это одно из самых простых в готовке блюд. Но есть небольшой нюанс, который я бы добавила в рецепт: когда сливам пасту, лучше оставить примерно кружку воды, в которой варилась паста. И если вдруг случиться такое, что вы передержали соус, и он у вас выпарился, или при смешивании пасты и соуса обнаруживается, что паста получается суховата, то вот эта вода приходит на помощь.
б) помидоры черри - есть в ингредиентах, но нет в самом рецепте :) мелочь, но кого-то может запутать. Сколько раз я натыкалась в интернетах или журналах на рецепты, в которых указывались какие-то определенные ингредиенты, а потом о них как будто забывали. Сидишь потом и думаешь, куда добавить, или не добавлять, или что вообще с этим делать?
К слову о помидорах в рецепте "Паста с куриным филе и зеленым горошком" - я бы их вообще оттуда убрала :) Паста получается вкусной и гармоничной и без них.


На фото: Паста с куриным филе и зеленым горошком

Киш Лорен: а) тесто это такая штука, с которой не у всех всегда всё гладко. Поэтому тут нужно быть очень внимательным к каждой мелочи. На шаге один мы замешиваем тесто: смешать муку с маслом, добавить яйцо, замесить тесто.. В идеале для теста на киш нужно делать именно в такой последовательности. Сначала смешать муку с маслом, затем уже вводить яйцо. Но на фотографии - все ингредиенты для теста сразу лежат в миске и готовы для смешивания. Обычный человек сделает так, как показано на фото, потому что оно выглядит более правдоподобным.. И получится не совсем такое тесто, которое нужно..
б) форма. Обязательно нужно указывать размер формы. Это очень важно. От этого на прямую будет зависеть время готовки вашего киша. Вместо 20 минут, указанных в рецепте, я запекала свой минут 45 :)


На фото: Киш Лорен

- Ну и не могу не отметить красоту и качество фотографий, которые используются в рецептах! Я приверженец того, чтобы рецепты сопровождались красивыми картинками. Это развивает в людях чувство прекрасного и пробуждает желание не только приготовить вкусную еду, но и красиво её подать.

Так что друзья, если вам хочется разнообразить ваше меню, научиться вкусно и красиво готовить или просто поэкспериментировать на кухне - попробуйте REBOX! Обещаю вам, вы не разочаруетесь!
Tags: kirifood, rebox, Ресторация, доставка еды в Минске, обеды, ужины
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments