kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Куриный бульон с кнелями.

До недавнего времени я и понятия не имела, что такое кнели и с чем это едят :) о сколько нам открытий чудных
Первый раз суп с кнелями я попробовала на проекте Сам Себе Шеф. Этим супом нас угощал Денис Светов. Спасибо ему за то, что открыл для меня это блюдо. Я помню, как мне понравились эти нежнейшие мясные шарики, и уже тогда я знала, что нужно будет обязательно повторить это блюдо дома.
Кнели - это что-то типа фрикаделек, только продолговатой формы, приготовленных из рубленного мяса рыбы или птицы с добавлением сливок и яиц. Я готовила кнели из куриной грудки. Не смотря на то, что куриная грудка - само по себе сухое мясо, кнели получаются просто восхитительно нежными, мягкими и сочными! Попробовав один раз вы просто забудете о обычных сухих куриных фрикадельках :)



[Пошаговый рецепт]
Игредиенты:
куриный бульон - 3л (можно приготовить, можно использовать замороженный, можно обойтись кубиками)
морковь - 1 большая или 2 средние
шампиньоны - 6-8 больших (тут на любителя. если любите грибы, можно еще больше)
куриное филе - 2шт (либо одна целая грудка)
багет - отрезать 4-5 кусочков
яйцо - 1шт
желток - 2шт
сливки 20% - 160мл (по идее можно пробовать и с молоком, но тогда добавлять его в меньшем кол-ве)
соль, перец
зелень: укроп, петрушка (лучше свежие)

1. с кусочков багета убрать корочку и оставить только мякоть



2. в емкости соединяем курицу (порезанную на кусочки), багет, яйцо, желтки, сливки, соль, перец. и пюрируем блендером.





3. ставим наш бульон на огонь и доводим почти до кипения. не нужно его сильно кипятить, иначе переварите. добавляем в бульон нарезанную кружочками морковку (можно резать такой формы, как вам больше нравится). варим минут 10.

4. как только морковка готова, можно формировать кнели и выкладывать их в бульон. Формируются кнели при помощи двух столовых ложек. одной набираем фарш. другой поддеваем фарш и проводим по основанию первой, так чтобы фарш оказался во второй ложке. так делаем пару раз, в ложке образуется такое вытянутое "яйцо". И сразу выкладываем в бульон. Складывать как фрикадельки и потом запускать все вместе у вас не получится.



5. варим бульон вместе с кнелями еще минут 7. затем добавляем грибы и варим еще 3-5 минут.



6. Подаем к столу, посыпав свежим укропом и петрушкой.




Приятного аппетита!
Tags: kirifood, блюда из курицы, супы
Subscribe

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 42.

    Неделя 42. Правильно планируйте свои дела. Тот, кто не планирует свои дела, планирует неудачу. (с) Уинстон Черчилль. Как часто нам кажется, что…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 45.

    Неделя 45. Дружите с людьми. Дружба - как деньги. Её легче заработать, чем сохранить. (с) Сэмюэл Батлер Исследования ученых показали, что даже…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments