kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Паназиатский ланч в BARDOT XXI

В декабре 2016 года в городе М. открылся долгожданный Double Tree by Hilton, в котором без замедления заработало сразу три ресторана. Один из них - BARDOT XXI, расположенный на 21 этаже отеля (отсюда и название).
К слову, я не совсем фанат ресторанов класса люкс. Несомненно, такие заведения должны открываться. Несомненно, в Минске есть и публика для таких заведений. Являюсь ли я такой публикой? Я не знаю. Но вчера, обувшись в красные конверсы, я зашла в лифт отеля Double Tree и поднялась на 21 этаж.




Приходя в такие заведения, я всегда начинаю чувствовать себя неловко. Мне сразу кажется, что я неподобающе одета, что, наверное, нужно было бы прикупить платье для таких выходов, да и на ногах далеко не лабутены. Возможно, это уже просто стереотип и я сама себе все надумываю. Но неловкость стала уходить на второй план, когда нас с улыбкой встретила очень милая и вежливая хостес и провела нас за столик.
И тут все странные мысли, которые только что окутывали мой разум, в мир испарились. Просто потому что за окном была вот такая красота!



Нет, конечно я вижу это не первый раз. Но каждый раз не устаю радоваться тому, что Минск прекрасен!



Глядя на этот город, на то, как весеннее солнце озаряет своими лучами каждое здание, все плохое настроение улетучивается, и, волей-неволей, пробуждается аппетит.

Официант принял у нас заказ, и мы продолжили разглядывать город.



Я не знаю, стоит ли заострять внимание на том, что весь персонал тут улыбчивый и очень вежливый. Но тут по-другому и быть не может. Уровень!



Интерьер очень выдержанный и стильный. Единственное, что не очень радует мой глаз - фиолетовые диваны. Ну вот не моё это. Поэтому мы выбрали высокий столик у окна на двоих. Еще мне очень понравился коридор от гардероба до зала, а если быть точнее - его стены, на которых вручную выложена металлическая глянцевая плитка в виде сот! Это очень красиво!



С 1 марта в BARDOT XXI запустили дневной формат - lunch mode в паназиатском стиле (раньше заведение работало только по вечерам). Именно поэтому мы решили зайти сюда в обеденное время и попробовать, чем же тут угощают посетителей.
Заодно познакомились с Ренди Михарджа - шеф-поваром из Индонезии, который с удовольствием рассказал нам всё про блюда, представленые в lunch меню.



Да, паназиатская кухня не такая, скажем так, "легкая" по вкусу, как европейская. Здесь много специй, пряных трав и корений. Она не так привычна для наших вкусовых рецепторов. Но она без сомнений очень интересная, колоритная и невероятно полезная! Для тех, кто совсем не любит острое, в меню есть позиции, которые не устроят пожар вашему рту :) Ренди говорит, что ему очень интересно знакомить наших людей со своей кухней, тем не менее он старается разнообразить меню так, чтобы угодить всем.





Цены, кстати, совсем не кусаются. Я думала, что будет все намного дороже. Но будьте внимательны, когда заказываете воду :) Это боль всех наших элитных заведений - бутылка поды по цене полноценного блюда. Ну как так-то? :) Но не будем о наболевшем.



Наш выбор пал на Индонезийский куриный суп и Лаксу с морепродуктами. Вообще, супы в Индонезии это не первое блюдо, как мы все привыкли думать. Это основное блюдо, поэтому подаются достаточно большими порциями. Если вы берете здесь суп, то скорее всего, основное блюдо вам уже не понадобится.

Индонезийский куриный суп - 650 г - 18 BYN
Совсем неострый, легкий и очень вкусный. Здесь очень много курицы. А имбирь и кинза придают невероятную пикантность блюду. Яйца идеальны в этом супе. Они идеально дополняют вкус. И только представьте, сколько здесь протеина!





Лакса с морепродуктами по маминому рецепту - 580 г - 23 BYN
Вот тут тем, кто боится остроты, нужно быть осторожными. Для меня он был обжигающим, но при этом таким вкусным, что хотелось съесть еще ложечку, и еще, и еще. А все потому, что тут сочетаются и морепродукты, и пряности, и чили, и кокосовое молоко! Волшебно!
В супе не мало морепродуктов, хотя креветки, которые есть на картинке этого супа в меню, мы так и не нашли.





Супы подаются в огромных тяжелых мисках. Это действительно красиво. Но есть одно но. Очень неудобно есть. И дело тут скорее всего не в мисках, а в приборах. Мне кажется, что у ложки, которую подают к супам, очень короткая ручка для такой тарелки. Странно было есть суп и ложкой, и вилкой :)

После сытных супов было решено попробовать десерт. Мой выбор пал на карамелизованный ананас с имбирным мороженым. Это просто бомба! Если представится такая возможность - попробуйте, не пожалеете.



Сижу вот сейчас, пишу этот пост и вспоминаю слова шефа Ренди: "люди говорят, что моя еда очень острая. На столько острая, что они чувствуют боль во рту. Но потом они возвращаются и не раз, и заказывают абсолютно те же блюда".
И знаете что? Я бы с удовольствием съела еще одну миску лаксы с морепродуктами. Прямо сейчас!

Не думаю, что для среднестатистического человека BARDOT XXI - место на каждый день. Но время от времени туда можно наведаться, чтобы разнообразить свой рацион вкусной и полезной паназиатской кухней!
Tags: kirilife, кафе-бары-рестораны, минск
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments