kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

5 обедов с собой #2

Пару лет назад я завела блог с одной лишь целью: собирать здесь рецепты. Не для кого-то, а, по-большому счету, для себя. Ведь очень сложно готовить много разнообразных блюд и держать все рецепты в голове.
Но со временем мне захотелось не просто писать рецепты, а делиться с читателями какими-то секретами и фишками. Захотелось показать как можно большему количеству людей, что каждый может вкусно готовить полезную еду! Каждый может быстро и без особых усилий приготовить вкусный обед и взять его с собой на работу, вместо того, чтобы покупать готовую еду в магазине или есть непонятную пищу в столовых! Сложно поверить? Держите несколько вариантов ссобоек, с которыми справятся даже дети.




1. Паста с овощами.
Я не знаю, что может быть проще. Обжарьте овощи. какие угодно. Пусть это будет лук, чеснок, морковь, брокколи или стручковая фасоль. Все что угодно. Соль замените соевым соусом. Параллельно отварите пасту. Затем смешайте всё. Посыпьте свежемолотым перцем и кунжутом.



2. Пастуший пирог.
Вообще, запеканки - это прекрасная вещь для ссобоек! Можно сделать большую порцию и растянуть на 2 дня. Рецепт пастушьего пирога я писала ТУТ.



3. Омлет.
Да-да. Почему бы не брать в качестве ссобойки омлет? Добавьте в него овощи, травы, мясо, что угодно! И это будет полноценный обед!
Для удобства можно приготовить омлет в качестве кексов.
Для этого берем 10-12 яиц, смешиваем с 1/2 стакана сливок и 1/4 стакана молока. Добавляем рубленую зелень. Порежьте мелко овощи (перец, лук, брокколи, горошек... ) и добавьте их в яичную смесь. {лук, морковь можно заранее обжарить}. Если используете какое-то готовое мясо (курица, говядина, ветчина...), тоже мелко нарежьте и добавьте в смесь. Натрите сыр и добавьте туда же. Смажьте формы для кексов маслом и распределите получившееся тесто. Отправьте в духовку на 180" на 20-25 минут. (дайте кексам остыть, прежде чем доставать их из формы)



4. Мясные шарики.
Ооо! Это просто восхитительный вариант для ссобойки! В мясные шарики каждый раз можно добавлять разные специи и каждый раз получать разный вкус. Можно использовать разный фарш. И на гарнир - всё, что душа пожелает. Будь то рис, гречка, овощи, пюре.
Вот несколько вариантов, как их приготовить:
PASTA & MEATBALLS
СУП ИЗ БРОККОЛИ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ
ПАСТА С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ НА ОБЕД
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
Если мне нужно по-быстрому сделать мясные шарики, я просто измельчаю в блендере лук, чеснок, зелень. Добавляю это все в фарш. Соль, перец, специи. Духовка на 180". Фрикадельки в форму для запекания, смазанную маслом. 20 минут в духовке. Затем добавить в форму томаты в собственном соку и томить в духовке еще 30 минут.
В качестве гарнира рис с овощами, горошком и фасолью.



5. Сырники.
У большинства людей сырники ассоциируются с завтраком. Ломаем стереотипы и берем их с собой на обед.
СЫРНИКИ С ЧЕРНИКОЙ
СЫРНИКИ С МАКОМ



Как видите, все предельно просто! Готовьте сами! Ешьте вкусно и здорово!

Похожие записи:
ВКУСНАЯ ЭКОНОМИКА: 5 ОБЕДОВ С СОБОЙ
4 ССОБОЙКИ ВМЕСТЕ С MONBENTO

P.S. Если вы давно хотели купить себе такой же ланч-бокс от Monbento, то заходите на carrot.by и выбирайте свой ланч-бокс со скидкой 10% по промокоду kirilife
Tags: kirifood, ВкуснаяЭкономика, ссобойка
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments