kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Обед в кафе "Березка"

В Минске сейчас довольно много заведений, куда можно прийти и вкусно поесть. Но каждый раз вопрос "Куда пойти?" вводит меня в легкий ступор. Очередной раз, не зная ответа на этот вопрос, мы сели в машинку около ENZO, где субботним днём не оказалось свободных мест (странно, да? :)) ), и начали генерировать идеи, где можно вкусно и недорого пообедать, и чтобы что-нибудь новенькое. И на ум пришло заведение, о котором я нередко слышала за последние пол года. Это кафе "Березка" на площади Победы.




Несмотря на то, что была суббота, здесь было много свободных мест. Нас вежливо встретили, проводили в большой светлый зал за столик и предложили меню.
Обычно я сразу открываю меню и думаю о том, что же я хочу попробовать. Но это не тот случай. Все моё внимание забрали эти чумовые стена и потолок! Очень понравилось такое решение: необычно, круто, хочется рассматривать каждую фотографию.



Да и в целом помещение лаконичное, красивое, уютное. Ничего особенного (ну, кроме фото на стенах и потолке), но здесь приятно находиться.





Переключившись на меню, я заметила небольшой экскурс в историю на первой странице. Несколько старых фотографий и пара слов о том, что когда-то помещение использовалось под автомобильный салон «Победы», что в 1957 здесь открылась первая закусочная-автомат, а уже в конце 60-ых появилось кафе с названием "Березка". Безусловно, это очень крутая идея, так как "Березка", наверное, самое старое заведение Минска (ну или одно из). Но тут я задумалась: заведению уже больше 50 лет, а его историю вместили в 3 предложения. И коль уж говорим про историю.. Что здесь осталось от "Березки" кроме названия? Ничего. Я не говорю, что посетители должны здесь чувствовать советскую атмосферу. Но сюда хочется прийти и ради того, чтобы вкусно покушать, и почувствовать историю, но не только из трех предложений на первой странице меню. Должна быть какая-то своя идея, фишка. Здесь я этого не увидела.

Но вернемся к меню. Оно не очень огромное, что хорошо. Но здесь можно попробовать всё: и салаты, и супы, и закуски, и пасты, и стейки, и суши. Приглянулся раздел меню "Старые рецепты по-новому", откуда я решила заказать себе Пряного карпа, томленного в темном пиве. Леша в качестве обеденного блюда выбрал шурпу.

Пока рассматривала меню, заметила, что у них очень неплохое плато с закусками к вину (по крайней мере на картинке). А затем еще и акцию приметила. Обязательно вернусь, чтобы попробовать.



Шурпа. - 8.50 BYN
Муж сказал, что суп весьма удачный и вкусный. Можно брать.



Пряный карп томленный в темном пиве. - 13.50 BYN
Задумка очень интересная. К тому же я очень люблю пряности.
Подается филе на сухариках. Как по мне - сухарики лишние. Слой рыбы получается тоньше, чем слой сухариков. Зато маринад мне понравился, обязательно попробую сделать что-то похожее дома. Только вот с корицей слегка переборщили. Ну и рыбы хочется побольше, потому как даже мне не хватило, чтобы пообедать.



Мне сложно оценивать такие заведения. Тут нет чего-то такого, что цепляет. Ни хорошо ни плохо. Обычно. Вполне себе неплохой вариант, чтобы зайти пару раз на обед или на бокал вина с закусками.
Может я не права, может первый блин комом. Поэтому обязательно вернусь, чтобы распробовать это кафе.
Tags: kirilife, кафе-бары-рестораны, минск
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…