kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Мастер-класс по Food Photo с Татьяной Червонной.

Мне кажется, что я в блог не писала уже целую вечность. А все потому, что за последние пару недель происходило столько приятных событий и встреч, что времени на блог совсем не оставалось :) Но так как все хорошее имеет свойство заканчиваться, этот наполненный волшебной суматохой период тоже подошел к концу. И у меня появилось время, чтобы обо всем этом рассказать.
Неделю назад я попала на долгожданный МК по food photo от Татьяны Червонной. Татьяна является фуд-фотографом и фуд-стилистом. Фотографирует для кулинарных журналов, в том числе и для журнала Корона.



[Читать далее...]
Я очень давно хотела попасть на подобный мастер-класс, посмотреть, как профессионалы создают эту сказку на картинках. Как они делают так, чтобы передать на фото столько души и атмосферности. В начале занятия было немного теории. Поговорили про свет, ракурс, композицию.







А затем перешли к практике. В нашем распоряжении было очень много реквезита и оооочень много еды. Когда ты не снимаешь профессионально, это даже немного загоняет тебя в легкий ступор. Этого всего очень много! Это всё так красиво! Но ты не понимаешь, с чего начать! Паника! Но Татьяна помогала всем справляться с этой ситуацией, подсказывала, какой реквезит больше подойдет для данной фото, какой ракурс лучше взять.





Мы снимали минималистичные фото, художественные фото. Знаете как сложно снять просто сушку? А со сгущенкой? :) это просто анриал! Серьезно! Я чувствовала себя полным профаном ))



Были попытки снять и тактильные фото. Поэтому на этой фото я позирую с сендвичем в руках. Вы не представляете, сколько раз хотелось его откусить :D

Я была в восторге от того, как Татьяна с легкостью собирает картинку, пробежавшись взглядом по комнате: вот возьмем этот фон, эту тряпочку, эту тарелочку и эту вилочку! И вуаля - красота готова! Как? Тут понимаешь, что нужна практика! Очень много практики! Без неё никак. Жаль только день у нас стал очень коротким, и времени на это всё катастрофически не хватает.
После практических занятий, когда все проголодались и устали, мы пили чай Имеральд, кушали вкусные Friends' Sandwiches и сладости от Мастер Шоколад. Татьяна рассказала нам о своем опыте с фуд-фото, об опыте работы с разными журналами, поведала нам много интересных и веселых историй. Мне кажется, её можно было бы слушать вечно ^_^
А в конце занятия всех участников еще порадовали подарками от спонсоров.







Домой я шла наполненная позитивной энергий и вдохновением! Надеюсь, это вдохноение меня не покинет еще очень и очень долго :)

[Мои попытки сделать красиво]
Очень большая беда была со светом. С учетом того, что уже ноябрь, о естественном свете можно было сразу забыть. А свет в студии совсем не очень :) поэтому мы старались как могли.
Вот вам мои пробы "пера"






















Tags: oede.by, кулинарный журнал Корона, мастер-классы
Subscribe

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments