kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

USA: Kennedy Space Center

Знаете чем мне нравятся американцы? Они невероятно горды тем, что они делают: открытиями и достижениями. И с удовольствием показывают и рассказывают об этом всему миру.
Взять к примеру Космический центр Кеннеди. Комплекс сооружений для запуска космических аппаратов и управления полётами, принадлежащий НАСА. При космодроме работает центр для посетителей, который, среди прочего, проводит автобусные экскурсии по космодрому. И знаете, когда ходишь по этому музею, все вокруг кричит "Посмотрите, как мы умеем!" И на мой взгляд, это круто!




John F. Kennedy Space Center
Расположен на острове Мерритт в округе Бревард штата Флорида США






Центр занимает примерно 567 кв.км. Правда эксплуатируется только 9% площади космодрома. Все остальное представляет собой заповедник дикой природы.













Внутри музеев очень много информации. И что самое крутое - очень крутая визуализация всего. Это интересно, это наглядно, про это хочется читать и узнавать что-то новое.

Экспедиция на марс.







На территории организованы автобусные туры, позволяющие посетителям заглянуть в разные закрытые места, куда при других обстоятельствах невозможно попасть. Например, стартовый комплекс № 39.



Центр "Сатурн V"



















Космический Фэшн Уик! :)



Попробовали космическую еду. Не знаю, действительно ли космонавты ели что-то наподобие этого. Но если так, то это достаточно неплохо. Мороженое - вкусная штука. По текстуре чем то напоминает меренгу. А вот по вкусу - мороженое. А вот клубника - так себе ))





Ну и конечно тут есть много кафе и закусочных, где можно перекусить.



Ну и конечно музей посвященный космическому кораблю Атлантис (Space Shuttle Atlantis)



Очень здорово и красиво преподнесена вся информация. Сначала зрителям рассказывают историю, показывают видео, и затем экран в один момент опускается и вы заходите в огромный зал, где висит этот шаттл! Честно - завораживает. Именно в такие моменты хочется тихонечко так, но с удивлением, сказать "WOW!"

















На фотографиях очень сложно передать все, что там видишь своими глазами. Даже мне было очень интересно, хотя я очень далека от всего этого.

Еще тут можно за отдельную плату пообедать с настоящим космонавтом. Для фанатов такой момент может быть достаточно забавным.

Но самое крутое, если помимо посещения центра у вас получится еще попасть на запуск ракеты! Это, наверное, очень круто! Говорят, на запуск собирается очень много людей: посмотреть, удивиться очередной раз, и просто еще раз ощутить гордость за свою страну.
Tags: florida, kirilife, kiritravel, usa
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments