kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Universal Studio. Florida. USA.

Пожалуй, Юниверсал парк - одно из крутейших и любимых мест, в которых мне доводилось побывать в штатах. (Конечно, каньоны и секвойя парки вне конкуренции!) Три года назад, приехав в гости в Орландо, мы тоже ходили в Юниверсал. И вот на прошлой неделе мы сюда вернулись.
Сюда хочется возвращаться! Тут время летит незаметно! Тут никогда не будет скучно! Тут столько всего интересного, что за день, порой, не успеваешь все посмотреть. Здесь нравится абсолютно всем: и взрослым, и детям. И здесь ты погружаешься в мир кино и мультфильмов. Это кайф!




Universal Studios Florida
6000 Universal Blvd, Orlando, FL 32819, USA






На самом деле Universal Orlando состоит из двух тематических парков: Universal Studios Florida и Islands of Adventure. Билеты можно взять как на оба парка, так и только на какой-либо один. Но лично моё мнение - нужно брать оба парка! К тому же из одного парка в другой вы едете на Хогвартс-экспрессе ^_^

Как только вы заходите на территорию парка, на вас сразу сваливается ком энергии! Куда не глянь - всюду хочется зайти, посмотреть, потрогать, попробовать! На каждом шагу развлечения для детей и взрослых.

Вот Шрек 4D. По неопытности мы 3 года назад отстояли очередь сюда, и вышли слегка разочарованными. Это был по большей части мультик только в 4D. Для маленьких деток очень даже подойдет. В этот раз мы обошли его стороной :)



Большой кайф получается даже просто от того, что идешь по тамошним бутафорным улочкам. Ты как будто в кино! Как будто все тут кино! Здесь вокруг представления: поют, танцуют, играют! И ты - часть всего этого!











А вот на трансформеров мы сходили повторно с большим удовольствием.
Нужно наверное пояснить, что аттракционы в юниверсале это, в основном, тематические райды (ride). Вы садитесь в вагончик (по сути как на обычном аттракционе), только в помещении. Бывает, что выдают 3d-очки. Вагончик, грубо говоря, заезжает за кулисы, и там уже начинается приключение на огромном экране. Но чувство вовлеченности на столько большое, что вам действительно кажется, что кто-то дышит на вас жаром, что вы летите, что вас проглатывает дракон и т.д. Вы даже уклоняетесь от огромных лап трансформеров, потому что это действительно кажется реальностью. Или просто орете "спасите-помогите", только в виде нецензурной брани, потому что летите с невероятно крутой горки вместе с Бартом Симпсоном.



А вот! Узнаете? да? :)





Везде, куда бы вы не повернули, можно найти, что перекусить. Цены, конечно, диковаты (например, хот-дог 12$). Ну а что поделать :) Мы предусмотрительно взяли еду с собой.



Симпсоны.









Гуляем дальше. Вот, вроде бы, ведутся строительные работы. А нет! В один момент строители начинают играть на подручных инструментах. Смотрится очумительно!









Мумия райд - один из страшных райдов. Все очень реалистично, плюс ко всему захватывающая горка. В этот раз я уже знала, что там будет. Но все равно орала как белуга)))))



А вот и Железнодорожная станция Лестера. И этот автобус. Все же узнали? :)









Но не будем торопиться на поезд, а прогуляемся по Косой Аллее.





Я бы здесь задержалась на подольше! Очень приятное место, где можно просто посидеть в тенечке и понаслаждаться сливочным пивом. А еще можно зайти в магазинчики, и купить какую-нибудь тематическую безделушку. Или купить палочку и ходить колдовать по улицам. На самом деле, это просто невероятно круто придумано и продуманно. Те, кто покупают палочки, в определенных местах действительно могут колдовать: например, передвигать вещи, или вызывать дождь. Дети тут в неописуемом восторге. Хотя я, честно признаться, тоже :)

































Кстати, этот дракон реально дышит огнем через каждые секунд 20 :)







Тёмная аллея.













А вот и платформа 9 3/4









Пока едешь в поезде, за окном как будто происходят события из фильма (пустили ролик) + тени движущиеся за дверями, как будто дементоры. Продумано до мелочей.



Хогсмид









А в Хогвардсе, что бы вы думали? Очередной крутой райд! Кстати, каждая очередь (если у вас нет "быстрого прохода", который стоит отдельных денег), длится примерно 1 час. Но этот час вокруг вас придуманы развлечения. Так тут вы идете по хогвардсу, где-то двигаются лестницы, где-то разговаривает Гарри с Гермионой, где-то лежит шляпа и предсказывает судьбу.







Очень крутой райд и в Парке Юрского периода. 3 года назад это был самый запоминающийся райд, из которого мы вышли мокрые с ног до головы. Спросив, не обливают ли тут водой, нам сказали - нет, все ок ребята, даже можете сумки в локеры не сдавать... Сначала мы спокойно плыли по реке в лодке. Потом вдруг отовсюду динозавры. Потом этот склад.. все кричит, пищит, орёт.. лодка подозрительно круто поднимается вверх.. И мне уже все равно, что меня должен съесть тирекс.. Я головой понимаю, что сейчас должен быть дико резкий спуск.. И выйти ты как бы уже не можешь. Так вот этот спуск случился прямо в бассейн!!! :)
В этот раз мы решили побыть сухими :)





Зато сходили на странный новый райд Кинг Конг чего-то там. Очень реалистичный был кинг конг в конце. А в целом - средненько.





И вот такая крутая мультяшная зона!















Ну и как же без комиксов! Очень неплохие райды и сумасшедшие горки для любителей острых ощущений.









По-хорошему, чтобы спокойно обойти эти два парка, нужно два дня. Это чтобы не бежать и насладиться каждым моментом.
Стоимость одного билета на 1 день на 2 парка - 170$. Если идти семьей с двумя детьми - нифига не мало. 680$ вынь да положь.. Но у многих, кто живет в Орландо, есть абонемент на год. Часто родители с детьми в выходные выбираются просто на пару часиков там погулять. Удобно.

А вообще, ни разу не жалею, что побыла здесь второй раз! Это невероятные эмоции и ощущения, которые, к сожалению, не передашь на фотографиях!
Tags: florida, kirilife, kiritravel, no food, usa
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…