kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Творожная пасха с сухофруктами и орехами

В силу моих отношений с религией, я не иду святить булки, я не придерживаюсь великих постов, я не объедаюсь в день Пасхи, потому что уже можно, и уж точно не считаю, что сегодня кто-то воскрес. Но не смотря на все это я обожаю некоторые традиции. Я не понимаю, зачем люди на пасху красят яйца, но мне безумно нравится эта затея. Я обожаю тот факт, что все пекут куличи и делают творожные пасхи. Мне нравится, что люди собираются за огромным столом, едят вкусную еду, улыбаются и радуются весне.
Я не каждый год пеку куличи, но каждый год исправно делаю творожную пасху. В этому году испробовала новый простейший рецепт, и решила, что нужно сохранить для будущего года.




Ингредиенты: я брала форму для пасхальной булки диаметром 17см. Можно использовать чуть меньше форму. Или стандартную форму для творожной пасхи с основаниями 12х12 см и 5х5 смю
400 г творога
1 яйцо
70 г сливочного масла
100 мл сливок (20%)
90г сахара
20г ванильного сахара
80г смеси сухофруктов (порубить)
50 г орехов (порубить)

1. в сотейник - сливки, яйцо + сахар (оба). поставить на средний огонь и варить, интенсивно помешивая венчиком, пока не появится пар над кастрюлей. снять с огня.
2. соеденить массу с творогом и пробить блендером
3. добавить в массу сухофрукты и орехи
4. форму выстелить большим куском марли (4 слоя). залить творожную массу, накрыть свисающими краями марли. убрать в холодильник на час.
5. затем сверху поставить что-нибудь тяжелое для пресса и оставить на ночь. появившуюся жидкость слить (много ее будет или мало - зависит от творога)
Tags: kirifood, пасха
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments