kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Творожная пасха с сухофруктами и орехами

В силу моих отношений с религией, я не иду святить булки, я не придерживаюсь великих постов, я не объедаюсь в день Пасхи, потому что уже можно, и уж точно не считаю, что сегодня кто-то воскрес. Но не смотря на все это я обожаю некоторые традиции. Я не понимаю, зачем люди на пасху красят яйца, но мне безумно нравится эта затея. Я обожаю тот факт, что все пекут куличи и делают творожные пасхи. Мне нравится, что люди собираются за огромным столом, едят вкусную еду, улыбаются и радуются весне.
Я не каждый год пеку куличи, но каждый год исправно делаю творожную пасху. В этому году испробовала новый простейший рецепт, и решила, что нужно сохранить для будущего года.




Ингредиенты: я брала форму для пасхальной булки диаметром 17см. Можно использовать чуть меньше форму. Или стандартную форму для творожной пасхи с основаниями 12х12 см и 5х5 смю
400 г творога
1 яйцо
70 г сливочного масла
100 мл сливок (20%)
90г сахара
20г ванильного сахара
80г смеси сухофруктов (порубить)
50 г орехов (порубить)

1. в сотейник - сливки, яйцо + сахар (оба). поставить на средний огонь и варить, интенсивно помешивая венчиком, пока не появится пар над кастрюлей. снять с огня.
2. соеденить массу с творогом и пробить блендером
3. добавить в массу сухофрукты и орехи
4. форму выстелить большим куском марли (4 слоя). залить творожную массу, накрыть свисающими краями марли. убрать в холодильник на час.
5. затем сверху поставить что-нибудь тяжелое для пресса и оставить на ночь. появившуюся жидкость слить (много ее будет или мало - зависит от творога)
Tags: kirifood, пасха
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments