Мой любимый продукт - яйца. Это просто неотъемлемый ингредиент моих завтраков. Почему? Да потому что яйца это натуральный источник белка. В яйцах содержится невероятное количество витаминов, аминокислот, макро и микроэлементов. 1-2 яйца с утра - и ваше утро заиграет новыми красками.
Ну, а если вы думаете, что яйца это скучно и однообразно, тогда вот вам 6 вариантов завтраков с использованием яиц.
1. Яйцо пашот.
Не нужно думать, что это очень сложно. Пашот - это намного проще, чем вы думаете. Рецепт можно посмотреть здесь. Возможно в скором времени сниму видео-инструкцию.
2. Яичница-болтунья.
Обожаю такой вариант готовки яиц. Но здесь очень важно не пересушить яйца. Пусть они останутся слегка влажными.
На сковородке поджарьте пару детских маленьких сосисок, взбейте яйца (2-3 шт)вилкой, залейте смесь в сковороду и слегка перемешивайте яичницу, как только она начинает схватываться на сковородке. Подавайте с томатами и зеленью.
3. Брускетта.
Возьмите свежий хлеб (подойдет и вчерашний), выложите на него капонату, сверху жареное яйцо - и на вашем столе уже вкусный и сытный завтрак!
4. Жареное яйцо и салат.
Если вам вдруг хочется добавить больше вкусов в ваш завтрак, наполнить его весной и приятными ароматами, пожарьте яйца и подайте их с ароматным салатом: помидоры, огурцы, фета, маслины и укроп!
5. Омлет с грибами, зеленью и чили.
Поджарьте грибы, залейте взбитыми яйцами. Когда омлет схватится снизу, просто сложите его конвертиком, накройте крышкой, подержите пару минут на маленьком огне и 3-4 минуты без огня. Посыпьте зеленью и чили.
6. Омлет с шампиньонами, чили и сыром фета.
В отличие от предыдущего варианта, тут грибы обжариваются отдельно вместе с чесноком и чили. Выкладываются на тарелку. В этой же сковородке жарится омлет. Выкладываем омлет к грибам. Посыпаем блюдо сыром фета и зеленью. Такой завтрак я готова есть фактически каждый день!
Как видите, все очень просто, красиво и вкусно! Готовьте в удовольствие! И пусть каждое ваше утро будет таким же ярким, как эти завтраки!
Journal information