?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начну с того, что я наверное месяц, а то и больше вынашивала идею сделать яблоки в карамели. Я заранее знала, что всё обернется неудачей, и мне просто необходимо было морально к этому подготовиться. (потому что я просто ненавижу, когда у меня что-то не получается)
И вот спустя какое-то время я подумала "эээх была не была! ну и что, что продукты уйдут в мусорку! зато я это попробую!"
Карамельные яблоки это не то чтобы сложное блюдо, нет. Но вот сама карамель!! Это мой самый дикий ужас, потому как у меня электрическая плита. Если у вас тоже электрическая плита и вы не дружите с нервами, даже не пытайтесь это делать :))



Первым делом подготовила все ингредиенты, чтобы ничего не забыть. Обычно даже в блюда, где очень мало ингредиентов, можно забыть что-то положить. Поэтому до того, как начать готовить, я выкладываю всё то, что мне понадобится, и только после этого приступаю к делу.
Итак, ингредиенты:

яблоки - я брала зеленые яблоки, такие твердые и немного кисловатые
вода - 50гр
сахар - 400гр
кукурузный сироп - 140гр (я заменила на сахарный сироп, который случайным образом оказался у меня в холодильнике. Рецепт сахарного сиропа напишу ниже)
краситель - у меня черный от AmeriColor, хотя нужный насыщенный цвет карамели он мне так и не дал :( зато руки еле отмыла )))) Всякие разные красители можно найти Тут!
палочки - я использовала палочки для китайской еды



Поехали:

1. яблоки насаживаем на палочки и отправляем в морозилку на время, пока будем готовить карамель



2. в сотейнике соединяем все остальные ингредиенты. ставим на маленький огонь и мешаем ложечкой. нам нужно чтобы сахар растворился.



3. После того, как сахар растворился и сироп стал однородным, увеличиваем огонь, чтобы жидкость закипела. После того, как наша жижа начала кипеть, МЕШАТЬ УЖЕ НЕЛЬЗЯ!!!

4. Чтобы не спалить и не передержать нашу карамель, нужно вовремя её снять. Для этого здорово иметь кухонный градусник. Если жидкость 130" - карамель готова! Дальше она может начать гореть.
Я, как совсем неопытный кулинар, еще не приобрела себе такой девайс, поэтому приходится прибегать к старым добрым методам.
минут через 5-7 после закипания чайной ложечкой берем немного нашей карамели и капаем её в стакан с ледяной водой. пальчиками берем эту капильку. если можем скатать шарик - всё готово!

5. как только поняли, что карамель готова, достаём из морозилки наши яблочки, и по одному прокручиваем в карамели. Не нужно накручивать очень много карамели, она все равно стечет с яблока.

6. выставляем готовые яблоки на пергамент для выпекания. даем остыть минут 10. кушаем!





Вот такие вот странные они у меня получились. Но на вкус - огонь!!
Придется еще тренироваться. Только для таких тренировок нужны те, кто это еще и лопать будет! :) так что если есть желающие - welcome!! ;)


Для сиропа нужен стакан сахара и стакан воды.
Ставим на плиту и доводим до слабого кипения, помешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться 30 мин. Затем выливаем в бутылку и ставим в холодильник.

Сиропы можно ароматизировать. После того, как сняли с огня, можно добавить ягоды, цедру цитрусовых, мяту и т д. И через 30 минут процедить всё в бутылку :)


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com