kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Потрясная закуска к пиву: куриное филе и соус "Блю Чиз".

Наверняка, у многих из вас случаются такие вечера, когда хочется зависнуть дома с парочкой друзей или со своей второй половинкой, взять вкусного пива и в расслабленной обстановке смотреть классные фильмы. Позвать друзей не составляет никакого труда, купить вкусного пива - тоже. Но ведь под пиво всегда хочется чего-нибудь вкусного. Конечно, можно взять несколько пачек чипсов или различных соленых снеков, тем самым посадив еще пару грамм жира себе на всякие разные места :) Я же хочу вам рассказать рецепт простейшей закуски к пиву, которую вы можете приготовить дома в два счета! И поверьте, это намного вкуснее, чем покупные вредности, которыми мы так любим набивать свои животы.




Ингредиенты:
3-4 куриных филе
сливки 30% - 200 мл
сыр с плесенью - 70-100 г

Замечание: в идеале использовать сковородку гриль, тогда это будет еще и красиво. Если нет сковородки гриль, не переживайте. Используйте обычную.

1. Филе порежьте на небольшие кусочки. Старайтесь сделать так, чтобы они были одинакового размера.
2. Сложите все кусочки в большую миску, добавьте туда 2-3 ст.л. растительного масла, посолите, поперчите. Можно добавить разных приправ по вкусу: паприка, итальянские травы, прованские травы, сушеная зелень или все, что вашей душе угодно. Перемешайте хорошенько это всё руками, чтобы масло и специи обволакивали каждый кусочек.
3. Хорошенько разогрейте сковородку. Прям накалите её. МАСЛО ЛИТЬ НЕ НУЖНО! Мясо уже смазано маслом и оно не будет подгорать. Выкладывайте мясо на сковородку порциями так, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. Ни в коем случае не забрасывайте всё, чтобы курица подрумянилась, а не сварилась. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Для соуса: в небольшой сотейник (маленькая кастрюлька) налейте сливки.
Поставьте на маленький огонь.
Когда сливки начнут нагреваться, небольшими кусочками добавьте сыр с плесенью.
Начинайте помешивать венчиком, сыр начнет плавиться, масса со временем начнет густеть, превращаясь в соус.
Пробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного больше сыра. Поперчите по вкусу.
Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.
5. В большую миску сложите куриные "наггетсы". В отдельной миске подавайте соус, в который будет макаться курица.

Приятного аппетита!

Tags: kirifood, блюда из курицы, закуски
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments