kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Сырники с ветчиной, грибами и томатами с пармезановой корочкой

Бывают блюда, на которые смотришь и думаешь "Ну как? Как я раньше до этого не додумался?" Казалось бы, простые ингредиенты, всем знакомые ингредиенты, но никогда и мысли в голову не приходило соединить их воедино.
Так у меня случилось с этими невероятными сырниками. Раньше сырники для меня ассоциировались с чем-то сладким, с ягодами, фруктами, сухофруктами. Но стоило мне попробовать добавить в них ветчину, грибы и помидоры, все изменилось. Делюсь с вами этим сумасшедшим, вкусным и простым рецептом. Теперь это один из моих любимых завтраков выходного дня.




Ингредиенты:
1 яйцо
2 ст.л. творога (с горкой)
1 ст.л. муки (чем больше жирность творога, тем меньше муки нужно добавлять)
2 шампиньона
1 помидор
1-2 ломтика ветчины
пармезан

1. У помидора достаньте внутренности. Нам нужна только твердая часть. Порежьте мелким кубиком.
2. Ветчину и шампиньоны порежьте мелкой соломкой.
3. Яйцо соедините с творогом и мукой и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите.
4. Добавьте томаты, грибы и ветчину в творожную смесь. Перемешайте.
5. На хорошо разогретую сковородку выкладываем сырнички большой ложкой. Вообщем, жарим как обычные сырники.
6. Когда пожарили все сырники, натираем пармезан прямо в сковородку, чтобы получился такой тонкий слой сыра. Выкладываем на сыр несколько сырников и через пол минуты, поддевая сыр, достаем из сковородки сырники уже в сырной корочке. (сыр расплавится, прилипнет к сырникам и, как только вы начнете их снимать со сковородки, сыр застынет, образуя красивую кружевную сырную корочку.)
7. В качестве соуса к сырникам можно взять йогурт, добавив в него чили соус или табаско. Поверьте, это вкусно!

Как вам такой вариант сырников? Попробуете? :)
Tags: #зож, kirifood, завтраки
Subscribe

  • Simple food: persimmon / хурма

    Сейчас сезон хурмы, и в каждом магазине на прилавках можно найти этот красивый оранжевый фрукт, который берут все все все :) Поэтому сегодня…

  • 10 MUST HAVE бакалейных продуктов на моей кухне

    Бывало у вас такое, что вы решили приготовить завтрак, обед или ужин, или может быть ссобойку на работу, и обнаружили, что в вашей кладовке нет…

  • 10 Must Have продуктов в моём холодильнике

    Кто-то предпочитает ходить в магазин каждый день для того, чтобы каждый день на столе была свежая еда. Кто-то закупается раз в 1-2 недели. Я не могу…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments