kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Яичные завтраки на каждый день

Помните как Тося из фильма "Девчата" рассказывала про картошку?
"Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!"
Мне кажется, что я точно так же могу говорить про блюда из яиц. Мне кажется, что если в холодильник есть яйца, то каждое утро на вашем столе будет вкусный, красивый, полезный завтрак. И каждый день этот завтрак может быть совершенно разным.




1. Глазунья с грибами.
Глазунья всегда будет оставаться классикой! Подайте её с обжаренными шампиьонами, авокадо, клубникой. (кстати, если авокадо и клубнику смешать с рукколой или каким-нибудь другим салатом, добавить оливкового масла - то получится просто восхитительный летний салат ^_^ )
Как приготовить идеальную глазунью? Разогревайте сковородку на среднем огне с капелькой масла. Не нужно её прям наколять, иначе когда вы выложите яйцо на раскаленную поверхность, оно сразу начнет подгорать, и будет образовываться такая корочка, которую не то чтобы очень приятно есть.
Прогреваем на среднем огне примерно минутку. Затем разбиваем яйцо в сковородку. Когда оно схватится снизу (яйцо можно будет спокойно двигать по поверхности сковороды), сделайте огонь меньше и продолжайте готовить, пока белок полностью не приготовится.



2. Глазунья с нотками Италии.
Сделайте такую же глазунью, как в примере выше. Только подайте её со спаржей, прошутто, хлебом, томатами. При желании можно добавить оливки, артишоки. Кайф!



3. Глазунья с колбасками.
Подавайте глазунью с колбасками, поджаренными на гриле. Отличным дополнением будет какой-нибудь свежий салат. У меня томаты + моцарелла + оливковое масло + бальзамик. Для любителей плотных завтраков - идеальный вариант.



4. Омлет с томатами, цукини и чили.
Возьмите половинку маленького цукини, половинку чили (или еще меньше, если не любите острое) и пару томатов черри. Цукини порубите небольшими полосочками, чили мелко нарежьте. Обжаривайте чили и цукини на среднем огне. Через минуты 3-4 добавьте томаты.
В миске взбейте вилкой 2 яйца. Посолите, поперчите. Вылейте все содержимое в сковородку к овощам. Когда омлет схватится снизу и сверху останется только небольшой слой неготового омлета, накройте крышкой и уберите огонь до минимуми. Оставьте на 1 минуту. Выключите огонь и оставьие еще на 1-2 минуты. Готово!



5. Омлет со спаржей, чили и фетой.
Обжарить 5 веточек спаржи. 2 минуты. (4-5 минут если свежая).
Взбить 2 яйца в миске. Вылить к спарже. Посыпать чили.
Когда омлет схватится снизу и сверху останется только небольшой слой неготового омлета, накройте крышкой и уберите огонь до минимума. Оставьте на 1 минуту. Выключите огонь и оставьте еще на 1-2 минуты.
При подаче посыпьте фетой и свежемолотым перцем.



Похожие записи:
6 НЕСКУЧНЫХ ЗАВТРАКОВ С ЯЙЦАМИ

А какой ваш любимый вариант завтрака с яйцом? :)
Tags: kirifood, завтраки
Subscribe
promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments