?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На выходных на фестивале уличной еды Vulitsa Ezha у меня случился мой первый мастер-класс. Таких положительных эмоций я не испытывала уже давно. Волнительно? Ну, немного. Там было столько моих друзей и знакомых, что ощущение было, будто я готовлю у себя на кухне :)
Мастер-классы проводились в зоне "Магги", и соответственно готовили мы всё с использованием одноименных приправ.
Мой выбор пал на пасту (не удивительно, да?). Итак, паста с митболлами и грибами в сливочном соусе. Кому интересен рецепт, записывайте.




Ингредиенты:
фарш - 500-550 г
паста (пенне, фузилли, ригаттони) - 250-300 г
приправы - орегано, розмарин, фенхель - по 1 ч.л.
горчица абсолютно обычная (хоть боярская) - 2 ч.л.
шампиньоны - 150 г
молоко - 500 мл
MAGGI® На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами - 1 пакетик
пучок петрушки

1. Фарш замешиваем с приправами, горчицей, солью и перцем. Формируем маленькие мясные шарики (формировать шарики будет легче, если намочить руки обычной водой).
2. В это время ставим кипятить 3 л воды для пасты. Когда вода закипит, отварить пасту.
3. Митболлы обжариваем на небольшом количестве растительного масла до образования коричневой корочки. (4-5 мин)
4. Нарезаем крупно грибы и добавляем их к митболлам. (3 мин)
5. Развести пакетик магги в молоке. Размешать и добавить в сковородку. На маленьком огне томить минут 7.
6. Слить пасту и добавить в сковородку к митболлам в соусе. (если у вас небольшая сковорода, можете вернуть пасту в кастрюлю, в которой она варилась, и добавить содержимое сковородки уже к пасте).
7. Перемешать, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и свежемолотым перцем при подаче.

Замечание: Если вы не используете Магги, для соуса используйте сливки (20%) и тертый сыр (в идеале пармезан). Примерно 300 мл сливок и 60 г сыра будет вполне достаточно.



Приятного аппетита!!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
balukha
May. 16th, 2017 07:52 am (UTC)
О, буду повторять!
kirilife
May. 18th, 2017 06:08 pm (UTC)
обязательно!! :)))
расскажешь потом, как получилось!
livejournal
May. 16th, 2017 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
avdotijperz
May. 16th, 2017 08:50 am (UTC)
Аппетитно. Магги там невидимо пристутствует, а все остальное очень выразительно, включая этут травку.
kirilife
May. 18th, 2017 06:08 pm (UTC)
^_^ Спасибо!!
lenur_pr
May. 16th, 2017 06:00 pm (UTC)
Так просто и вкусно)))
А фуд фотки мои как ни крути самые любимые)
Молодец ты какая. Мастер-классы!!! Скоро буду к тебе записываться)
kirilife
May. 18th, 2017 06:07 pm (UTC)
^_^ Спасибо, дорогая!!!
На следующий МК запишу тебя вне очереди)))) хахахаха
katusha_2109
May. 17th, 2017 05:57 am (UTC)
Поздравляю с первым МК) У меня как раз на этих выходных был первый посещённый))

Edited at 2017-05-17 05:58 am (UTC)
kirilife
May. 18th, 2017 06:07 pm (UTC)
Спасииибо!!!
А ты что посетила? :)
wildkot
May. 17th, 2017 02:15 pm (UTC)
Я бы все равно, наверное, все в виде фарша оставила :) Хотя может детям и удобнее есть маленькие котлетки.
kirilife
May. 18th, 2017 06:07 pm (UTC)
ну да, как вариант оставить просто фарш ) но мне вот самой больше нравится фрикадельками )))
Детям, кажется, тоже больше нравятся маленькие котлетки :) они им что ли понятнее)) не знаю )))
wildkot
May. 19th, 2017 12:04 pm (UTC)
Думаю, детям удобнее накалывать маленькие фрикадельки, чем пытаться подцепить на вилку фарш )
kirilife
May. 19th, 2017 03:09 pm (UTC)
да да :) наверное )))
olenka_kurakova
May. 18th, 2017 10:40 am (UTC)
поздравляю с дебютом!
kirilife
May. 18th, 2017 06:05 pm (UTC)
Спасибо, Оля!! :-*
( 15 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com