kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Сам себе шеф: праздничный ужин и пряничные домики

Сегодня расскажу еще про два МК, которые проходили в рамках проекта Сам Себе Шеф в Первой Кулинарной школе Оеде. Еще два занятия, которые были наполнены позитивными эмоциями и теплом. Энергетика поваров не перестает меня удивлять. Они заряжают нас и вселяют в нас столько уверенности, что мы все готовы открывать для себя что-то новое, пробовать готовить те блюда, о которых раньше и думать боялись.
Мастер-класс по Праздничному ужину вел наш любимый Денис Светов. Человек с уникальной харизмой, с удивительным чувством юмора, человек-праздник! В этот раз Денис научил нас готовить блюда, которые можно подать к праздничному столу и не бояться, что ваши гости останутся голодными. Эти блюда не совсем подходят для легкого ужина с друзьями под бутылочку белого сухого. Но они отлично подойдут к какому-нибудь новогоднему застолью, например. Я вот уже не помню, когда была на таких ужинах, где стол валится от еды. Но тем не менее я уверена, что смогу усовершенствовать блюда, которым научил нас Денис, чтобы они были немного легче, и обязательно приготовлю их дома :) А вот десерты, которым мы научились на этом МК, я буду готовить часто. Один из них я уже пару раз повторила дома.



[Еще фото]















вот именно этот десерт я уже готовила дома! Он восхитительный этот карамельный пудинг ^_^


Мастер-класс по пряничным домикам у нас вела чудесная Жанна Дятлова - специалист в области карвинга. Жанна рассказала нам про секреты теста для пряников. И весь урок мы делали пряничный домик: раскатывали тесто, вырезали нужные детальки для домика, выпекали, разукрашивали, склеивали. Ооох! не так это всё просто, скажу я вам. Понравилось ли мне? - тяжело ответить. Долю положительных эмоций я испытала, конечно. Но к концу это уже начинает надоедать. Я просто человек, который любит, чтобы результат был быстрым. А тратить на домики или печеньки от 5 до 10 часов я пока не готова :) Сделаю ли я такой домик снова? - ооочень сомнительно. Хотя возможно когда у меня будет дочка, я с удовольствием проведу с ней вечер за лепкой и разукрашиванием такой красоты. Зато имбирные печеньки все же у меня есть в планах сделать перед новым годом :) Они очень вкусные и ароматные.



[Еще фото!]











Этот домик делала Жанна! Очень клевый! Сразу чувствуется рука мастера :)


на этом этапе я уже готова была ломать свой домик и кушать его так )))


Пока все ждут, когда у них высохнет основание домика, Таня уже установила крышу :) Терпение - не мой конёк )))


а вот и моя кривуля )))) до сих пор стоит на кухне и очень вкусно пахнет. Каждый, кто приходит в гости, хочет его съесть :)


Кстати, мы установили свечки в наши домики. Вот так вот они выглядят, если свечку зажечь ^_^


А следующий пост будет про МК по суши! Это был просто дикий восторг, от которого хотелось пищать. Так что следите за новостями :)
И да, всем хорошей недели! ;)

фото с мк по пряникам: Евгений Короленко
Tags: oede.by, Сам себе шеф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments